ofo海外布局再添亮点 今年底将登陆20个国家

2017-03-30 10:57 稿源:用户投稿  0条评论

3 月 29 日,《人民日报》刊登《ofo小黄车骑行闯世界》一文,评价ofo是一股年轻的中国创业力量,凭借优异表现站上了国际舞台。目前,ofo在硅谷、伦敦、新加坡等地开启城市服务,是海外覆盖面最广的共享单车平台。ofo不仅实现了自身的国际化发展,还与飞鸽、富士达、凤凰等企业合作,带动传统自行车制造业转型升级,通过生产共享单车而走向世界。在刚刚结束的博鳌亚洲论坛上,ofo创始人兼CEO戴威描绘出ofo海外发展蓝图,小黄车将在 2017 年底登陆以发达国家为主的 20 个国家。


兴于北大的ofo 海外布局亮点纷呈

作为全球首创和最大的共享单车平台,ofo始创于北京大学,最初的运营阵地也是这所国内顶尖名校。随着ofo市场拓展的步伐加快,目前已经为全球 46 座城市的 3000 多万名用户,提供超过 4 亿次出行服务,连接的共享单车超过 250 万辆。 3 月 10 日,ofo亮相西南偏南音乐节,小黄车一经推出就得到了“歪果仁”的青睐,许多老外在会馆周边的科罗拉多河和国会大道骑小黄车兜风,纷纷摆出pose与小黄车合影并上传twitter和Facebook。

3 月 21 日,ofo在新加坡投放新一代小黄车,在五大方面进行了升级,除了添加变速功能外,还更加适应新加坡炎热的气候和多坡的地理环境,为用户提供多元化的服务。随后,ofo 正式入驻新加坡国立大学为师生提供共享单车服务,这也是第一家获得NUS官方认可入驻的共享单车平台。在携手支持共享经济发展和推进绿色出行的同时,ofo还将与NUS创业中心达成人才输出计划,提供ofo全球岗位实习机会,帮助NUS 学生“走出课堂,拓展视野”。ofo的全球化布局得到科技界大佬点赞, 3 月 21 日,苹果公司CEO库克在参观ofo北京总部时,给予小黄车“正能量、使命感、有趣、环保、高效”的高度评价。


ofo全球化大潮勇立潮头 带领共享单车成为世界通用语言

从创立之初,ofo就秉持全球化发展战略,不仅将品牌名“ofo”设计成自行车的象形文,在全球通用,而且积极展开国际化布局。在硅谷、伦敦、新加坡等地投放ofo小黄车,深受人们的喜爱。入驻NUS的ofo小黄车,由ofo与“中华老字号”凤凰自行车厂联合打造,采用内三速花鼓,并配备具有三个档位的调速器,实现变速骑行。同时,可以调节鞍座,用户对照坐管处的刻度调节座椅高度,能够很好地满足大学生的出行需要。ofo在提升用户体验的同时,也带领飞鸽、凤凰等传统自行车生产企业转型升级,使优质共享单车输出国外,实现从自行车大国到自行车强国的转变。

随着全球化的日益深入,ofo受到越来越多年轻人的欢迎,根据第三方权威机构比达咨询的数据显示,ofo更受 25 岁以下用户偏爱,时尚感强于摩拜单车,更加年轻化。目前,ofo的日订单量已突破千万,用一年时间完成了淘宝耗费八年时间取得的成绩。相信在全球化大潮中,ofo将继续勇立潮头,博得更多用户喜爱,让全世界用户认识ofo、青睐ofo,让共享单车成为世界的通用语言。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多