国美电器发布2016年全年业绩 移动端GMV同比增长155%

2017-03-28 16:59 稿源:用户投稿  0条评论

3 月 27 日下午,国美发布 2016 年年报。据年报显示, 2016 年国美电器年销售收入达767.0亿元人民币,同比增长18.7%,其中二级市场销售收入同比增长32.0%;国美在线自营部分的销售收入同比增长58.8%。

集团整体GMV同比增长31%至人民币1,115亿元,国美在线GMV同比增长110%,其中来自移动端GMV同比增长155%,移动端GMV占国美在线比例达67%

近年来,虽然传统零售行业受到电商冲击,但国美作为零售行业领头羊,顺应时代潮流,较早进行了互联网业务布局,率先推出“国美在线”互联网电商平台。经过近两年大力的推广和发展,国美在线 2016 年取得了GMV同比增长110%的好成绩,并且连续两年保持销售高速增长。 2016 年国美又新近推出新零售6+ 1 战略,国美正在尝试走出一条全新的发展模式。

应对线上线下融合的大势所趋,国美对线上业务的战略布局非常重视。据记者获悉,国美在线采取自营物流运营体系,物流覆盖全国 600 多个城市,接近 45000 个乡镇区域,拥有 428 个仓库及数万经验丰富的物流配送人员,全国 180 多个城市均实现当日达, 400 多个城市实现半日达, 900 多个城市实现次日达,高效率的快递配送服务让更多的消费者体验到最优品质的服务。

国美不仅为用户打造了优质的产品质量,超低优惠价格,一流的服务品质,更是打通线上线下让双重体验,为消费者“新服务”探寻更多发展方向。

2017 年 1 月 3 日,国美控股集团启动线上、线下融合项目蒲公英计划,通过一系列技术革新,板块重组,打通国美在线、国美Plus、国美电器等各渠道,真正实现新零售线上、线下一体化融合的核心内涵,让消费者享受更加便利的消费体验和更加优质的生活。

在国美 2017 年 “黑色星期伍”活动中,凭借优质的产品和便捷的服务,国美线上线下取得了全渠道 82 亿的销售成绩,线下销售额 65 亿,线上销售额同比增长185%,无线端占比突破80%,再创历史新高。

国美相关负责人表示,目前国美线上线下已经完成商品和会员的打通,国美将应用用户的消费数据,规划商品平台及个性化推荐,反推商品供应链与商品运营,达到运营的最优组合,实现线上线下融合的生态闭环。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多