ofo首创精神吸引库克 共享单车原创者还有这些第一

2017-03-27 15:52 稿源:用户投稿  0条评论

  日前,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)出现在了ofo北京总部。虽然库克此行的“官方”目的是“例行参观”,但值得注意的是,滴滴参与了ofo的B+轮、C轮、D轮融资,而苹果是滴滴的重要投资方之一。是什么在吸引这位苹果大佬关注ofo?答案显而易见:是与苹果同样持续不懈的创新。


 

    直击用户体验痛点 第一个创新单车细节设计

    尊重用户习惯的创新才是真正的创新,从第一辆ofo小黄车诞生,ofo就自始至终秉持着这一准则。市面其他品牌共享单车踩踏吃力、车座没法调节等痛点,在ofo小黄车身上都早已被完美化解。新一代共享单车ofo Curve不仅承继了此前ofo小黄车轻便好骑的优点,更进一步把创新理念融入单车的细节设计中:轻便的 “大”车架,带有刻度易调节的座椅,更稳定安全的刹车系统……无不体现了ofo对用户的尊重,对舒适骑行体验的极致追求。携手电信、华为,为共享单车首度引入先进的NB-loT技术;与飞鸽、凤凰合作,为不同国家的用户量身定制适合不同体型和地形的车型,更足见ofo无微不至的用心与细心。

    引爆市场拓展热点  第一个开创共享单车海外版

    有媒体报道,美国本地的共享单车每 24 小时收费22. 5 美元,使用方式与租车类似,并需要前去门店提车。在这样的背景下,无论价格还是使用便利性上都有巨大优势的ofo小黄车,率先进入海外市场可谓如鱼得水。在 2017 年 3 月中旬“西南偏南”大会(SXSW)期间,得克萨斯州州府奥斯汀城区街头不时可以看到停放在路边的ofo单车。这是ofo服务美国最大规模的潮流盛会,登陆北美市场的首秀,不仅获得了用户的热烈欢迎,更引来不少企业及政府机构进行合作问询。此外,ofo还在新加坡确立市场领头地位,并在英国伦敦、美国加州等地区开展试运营,全面开启海外布局。ofo创始人兼CEO戴威表示,未来ofo还将为世界其他国家和地区提供城市共享单车服务。诞生于中国的ofo小黄车,已成为“中国智造”的鲜亮名片,树立起全球共享单车行业标准。

    瞄准运维服务难点  第一个整合外部力量降低内部成本

    随着上海、北京等地出台一系列针对共享单车的管理规范,如何提高共享单车运维能力,成为行业发展急需破除的瓶颈。擅长创新的ofo,在这一领域也有亮眼表现。在深圳,ofo率先与宝安区合作,推出环卫工人免费骑小黄车活动,并借环卫工人之力进行车辆维护,成为政府、企业、用户三方协力共促行业健康文明发展的典范。在重庆,在武汉,ofo与政府携手打造智能慢行交通体系,从更深化的层面提升运维水平。为了给城市运维提供更好的硬件, 3 月初,ofo还和新一代城市自行车的领军企业700Bike联合发布了首款低运维共享单车ofo Curve; 3 月 16 日,ofo又与芝麻信用达成合作,在上海试水免押金服务。这一连串的举措,既为ofo争取到政府支持,又进一步赢得用户芳心,可谓鱼与熊掌兼得。

    自 2015 年 6 月在全球率先启动以来,ofo已成为全球规模最大、成长最快、覆盖最广的共享单车平台。目前已连接超过 220 万辆单车,在全国 43 个城市服务 4 亿次,并在旧金山、伦敦、新加坡三个海外城市开展业务,成为中国第一家全球同步开启运营的互联网公司。

   3 月 21 日,ofo宣布日订单超过 1000 万,成为继淘宝、滴滴、美团之后,全国第四家日订单过千万的互联网平台,也是共享单车行业第一家。目前ofo各项指标远高于市场第二名。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多