国美助力“地球一小时”活动 践行环保责任

2017-03-27 11:23 稿源:用户投稿  0条评论

“我们在这里只是短短的熄灯 1 小时时间,但是就像蝴蝶扇动了一下翅膀,世界将因我们的努力而变得更美好!”“地球一小时”活动主持人文燕深情的说。 20 点 30 分,这一刻全球熄灯一小时,所有现场观众双手合十,为“蓝色WE来”梦想而默默祝福。

2017 年 3 月 25 日,由世界自然基金会(WWF)发起,以“蓝色WE来”为主题的“地球一小时”全球性公益活动在北京中央电视塔户外盛大启幕。

国美控股集团杜鹃女士一直身体力行地关注和支持公益环保项目,她与国内众多知名企业家、明星、爱心人士一起呼吁公众参与“地球一小时”活动,为“蓝色WE来”加油。

在“地球一小时”活动现场,WWF发布了此次活动的宣传视频,视频中国美控股集团杜鹃女士向公众呼吁:“在日常生活中,随手关灯、节约用水、垃圾分类、使用节能家电,一起创造更加美丽的地球,为了“蓝色WE来”而共同努力!”

视频最后,杜鹃女士表示,世界的改变,不是少数几个人做了很多,而是每一个人都做了一点,水滴汇集成海洋,践行绿色环保可持续的生活、消费方式需要企业和个人的共同努力、齐心实践,“蓝色WE来”,必须通过每个人的努力才能够创造出来。

“地球一小时”活动现场播放宣传视频

作为全球最大的应对气候变化的行动,国美连续 7 年助力“地球一小时”公益活动在中国的推广,在践行企业环保责任的同时,向消费者、公众传递环保理念。国美控股集团副总裁王晓红女士受杜鹃女士委托来到现场,进行了真挚、动情的演讲,呼吁大家携手行动,用低碳环保的可持续发展方式,创造美好的“蓝色WE来”,并和所有来宾一起于 20 点 30 分共同启动熄灯仪式。

2017“地球一小时”“蓝色WE来”主题活动熄灯仪式启动

国美控股集团副总裁王晓红女士表示:“我很荣幸受国美控股集团杜鹃女士之托代表国美参与此次活动。国美一直通过自身努力深入开展节能环保、节能减排工作,每年将节省电量 4057 万度,减少 4045 万吨二氧化碳排放。国美将与WWF一起携手行动,创造美好的“蓝色WE来”。

国美作为“地球一小时”全球性公益活动的战略合作伙伴,全国近 1700 家门店在“地球一小时”活动正式启动的20:30-21: 30 里,同时关闭了不必要的光源和其他耗电设备,活动现场也同时熄灭光源,为“地球一小时”活动贡献力量。

国美上海永乐店在“地球一小时”活动期间关闭非必要性电源

WWF气候与能源项目全球总监曼努埃尔·普尔加·比达尔先生为活动致辞,他表示气候危机对全人类的威胁迫在眉睫,国际社会需采取切实有效的集体行动、解决危机已时不我待。为此,世界自然基金会“地球一小时”是一个效果卓著、影响深远的平台,在拉近社会大众与政策专家间的知识鸿沟的同时,鼓励大家在国际会议和千家万户中开展环境和气候行动。

WWF曼努埃尔·普尔加·比达尔先生鼓励大家开展环境和气候行动

2016 年 8 月,国美作为中国零售可持续发展圆桌发起人之一,参与了由中国连锁经营协会、世界自然基金会及中国零售可持续发展圆桌举办的第 4 届绿色可持续消费宣传周活动。同年 9 月,国美作为家电零售行业的唯一代表参与了由我国商务部发布的《绿色商场》行业标准制定工作。 2017 年 1 月 13 日,国美在世界环保(经济与环境)大会组委会主办的“ 2016 绿色低碳发展变革力领导者年会” 上成功摘得“国际碳金奖”之“创新价值奖”。

2017 年 3 月 25 日,国美又全程参与了主题为“蓝色WE来”的世界自然基金会“地球一小时活动”。除在“地球一小时”活动当日晚 8 点半至 9 点半,关闭全国所有门店非必要电源外,国美通过邀请明星录制倡议宣言、在门店内发放节能手册等方式倡导公众参与环保事业。此外,国美还通过在门店设立倡议签名墙的方式,与会员进行互动,呼吁大众增强环保意识,用实际行动践行环保理念,将环保意识传递给更多消费者。

未来国美将继续实践社会责任,通过实际行动倡导越来越多的消费者关注环境问题,共同参与到保护地球家园的行动中,为可持续发展贡献力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多