预测未来行业方向 一千零一艺震惊BIM峰会

2017-03-24 10:12 稿源:用户投稿  0条评论

2017年3月22日至25日,第二十二届中国国际建筑贸易博览会(以下简称建博会)在上海虹桥国家会展中心举行。此次建博会的规模为历届之冠,国内外超过2500家企业参展,参观人次逾20万。而在建博会上举办的以为主题的第二届互联网+BIM峰会,无疑是本次盛会最大的亮点。

图:刘东全(左一)与参会嘉宾合影

此次BIM峰会主题为“装配式不可挡——建筑装饰行业全面升级的必由之路”,汇集了国内外多位行业领导、BIM专家、研究院和设计师,共同讨论BIM技术的颠覆式创新应用。

多名专家共议未来走向 BIM才是行业最大趋势

BIM技术是一种贯穿于建筑装饰设计全生命期的三维数字技术,经过多年的发展,以其高效率、低成本、可视化、可预见性、所见即所得、协同化等特点,已得到世界各国的广泛认可。中国建筑装饰协会副会长、原住建部总经济师李秉仁首先致辞:根据国务院相关政策要求,到2020年末,以国有资金投资为主的大中型建筑及申报绿色建筑的公共建筑和绿色生态示范小区勘察设计、施工、运营维护中,集成应用BIM的项目比率将达到80%。2022年时比率将达到100%。在本次峰会上,中国建筑装饰协会副会长、秘书长刘晓一首先致辞,表示建筑装饰业是长周期的传统产业,在飞速发展的今天,只有依靠BIM技术结合云计算、大数据、移动互联网、3D打印、虚拟现实、物联网、装配式等技术,将成为未来建筑装饰行业的主流。

图:李秉仁进行演讲

中国土木工程学会计算机应用分会副理事长、中国图学学会BIM专业委员会副主任、中国建设教育学会BIM专家委员会副主任、中国施工企业管理协会信息化专家委员会副主任、清华大学土木工程系教授兼博士生导师马智亮在此次峰会上发表演讲,认为在各国经济都飞速发展的今天,城市基建已经成为判断一个国家先进与否的重要标准之一,而BIM技术的广泛应用,必将带领我国在建筑装饰方面冲在世界前列。目前,一千零一艺(ART1001)已经打造一个方便操作的、打通精装修级别的BIM云平台,完全符合互联网+BIM技术应用在建筑装饰业发展的必然趋势,将让整个行业加速进入真正意义上的转型升级。

图:马智亮演讲

一千零一艺BIM设计研究院执行院长、中国BIM第一人刘东全在演讲中提出:“互联网+BIM”必将会成为未来建筑装饰行业的大方向。互联网已经在全球迅猛发展,工业4.0时代正逐步推动建筑行业全面迈入“装配式”时代,而随着BIM技术联合计算机和移动终端的网络平台,进一步智能化、协同化和互联化,就可以全面打通从设计、生产到装配的全过程。目前一千零一艺(ART1001)已经实现了全生命周期的BIM体系,将在未来的建筑装饰行业发挥决定性的作用。通过一千零一艺(ART1001)强大的BIM技术,可以节约材料70%,节水36%,节能30%,并节约八成工期。最神奇的是,它可以根据照片或图画实现三分钟建模,每个模型都拥有独立的二维码,方便在移动端进行识别和分享。以上这些先进技术,再结合装配式等先进技术,将全面覆盖未来的智慧城市、海绵城市和地下管廊的建设,为实现“智慧山河”的宏伟计划打下了坚实的基础。

图:刘东全进行演讲

各位行业专家的透彻分析,如诸葛亮的“隆中对策”一般,奠定了整个未来市场的走向。据悉,在今年7月举行的第十九届中国国际建筑装饰博览会上,一千零一艺(ART1001)还将出席博览会的重要环节——第二届互联网+BIM大会,届时期待有更多的行业伙伴齐聚羊城,共谋建筑装饰行业的发展大计。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭