孔子学院:考虑给李彦宏颁发汉语教学推广荣誉证书

2017-03-24 10:11 稿源:用户投稿  0条评论

“将认真考虑要给李彦宏颁发汉语教学推广荣誉证书”, 3 月 23 日,网络孔子学院官方微信公众号撰文点赞百度创始人李彦宏,称赞他在日前与以色列总理会面时成功“安利汉语”的行为。

文章表示,孔子学院一直希望让更多以色列的年轻人们深入感受中国文化,像李彦宏这样的企业家,能够不断向外宣传中国近些年来取得的成就和已经具备的优势,吸引更多的人才和企业来到中国发展,是一件令人非常振奋的事情。

全文如下:

李彦宏先生,我们在认真考虑是否要给您颁发汉语教学推广荣誉证书

最近,我们注意到一则《李彦宏说以色列小孩要多学中文,以色列总理:回去就加预算》的新闻。

以及,有网友向我们提议,要给李彦宏颁发荣誉证书。

前去围观了事情始末后,此时此刻,我们心悦诚服,很是认真地考虑了下是否要给您颁发汉语教学推广荣誉证书。

事情还要从两天前说起。

3 月 21 日,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡来访中国,与百度创始人兼董事长李彦宏进行了一次谈话。正当对话朝着严肃认真的方向平稳进行时,主持人抛出了问题“以色列企业想要进入中国该怎么做”。

出人意料而又情理之中,李彦宏建议道“我认为总理先生可以让以色列人学更多的中文,可能在未来的市场里就有更多以色列人能够直接和中国企业进行对话了。”

此情此景,简直让人感!动!哭!

总理先生对此也表示了相当认可,“我们也在做这件事情了,”没错,要知道,在以色列特拉维夫大学、希伯来大学,国家汉办已经先后成立了两所孔子学院,我们也一直在努力,希望让更多以色列的年轻人们深入感受中国文化。

当然,最让人激动的是,总理先生在现场还决定,回国后要加大中文学习的预算投入。此时此刻,非常想对优秀汉语推广志愿者李彦宏同学道一声,谢谢。

肩负着推广汉语、传播中国文化与国学教育的光荣使命,现如今的孔子学院已经在全球各地多点开花,桃李遍布。我们非常开心,像李彦宏这样的企业家,能够不断向外普及中国优势,吸引更多的人才和企业来到中国发展。

与此同时,我们也推出了网络孔子学院,帮助更多外国友人在线学习汉语、了解博大精深的中国文化。

最后,我们觉得非常有必要认真考虑一下网友关于颁发荣誉证书的提议,以期今后能有更多有识之士加入我们,一起面向全球推广中国文化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多