万名网友寻“卡嫂” 爱心传递正能量

2017-03-24 09:35 稿源:用户投稿  0条评论

紧急寻人!安徽卡车司机王先生发布的一则寻妻帖被热心网友转发后,引起广泛关注。数万网友拧成一股绳,共同发起寻找走失 40 多小时的“卡嫂”陈女士,传递着互联网正能量。截至目前,当地警方已经立案。

3 月 21 日下午三四点钟,王先生从安徽往新疆和田送货,途经 315 国道新疆策勒到洛浦段的时候,在车上和妻子陈女士发生口角争执,陈女士一气之下下了车。当时,王先生并没有太在意,觉得夫妻间争吵是很正常的事,心想妻子生完气就会回来,于是王先生继续开车前行。大概过了 20 分钟,王先生想妻子应该消气了,于是打电话联系陈女士,却发现妻子的手机和钱包全部留在车上。这下王先生着急了,便开车沿着 315 国道寻找,但是一直到晚上 6 点钟左右,还是没有觅到陈女士的身影。心急如焚的王先生于是报了警,并继续开车寻找,无奈一直寻找到 22 日凌晨,还是没有任何音信。

百般无助的情况下,王先生想到自己注册的名为“车旺大卡”的社交软件,平台上拥有数百万的货运行业网友。王先生希望借助全国卡友的力量,让沿途的卡友能够帮忙寻找自己的妻子。于是王先生在该社交软件发了寻妻帖。

令王先生没想到的是,该社交软件编辑几分钟之内就给自己打电话了解事情的详细经过,并立即编写帖子在大卡平台上发布寻人启事,传播到各大社群,发动全国卡友积极帮助寻找。

“一个女人孤身一人在新疆 315 国道边走丢,没有带钱和手机,已经超过 20 个小时没有任何消息,她的家人已经快要急疯了,希望沿途的卡友能够帮忙留意,万分感谢。跪求转发。”这则帖子立即得到卡友响应,在 20 分钟内,转帖超过两万七千条。

据当地警方消息,截至目前,陈女士仍没有音讯,寻人行动仍在继续。车旺大卡方面也表示,将通过地理围栏消息推送(平台划设电子围栏,把信息精准推送到附近车辆的车载终端上),平台用户线索征集,媒体传播等一切力量继续帮助卡友王先生寻妻。同时,大卡平台也号召广大网友齐心协力,帮助王先生尽快找到自己的妻子。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多