知名站长解读百度取消新闻源:主动变革开启内容新时代

2017-03-22 15:32 稿源:用户投稿  0条评论

百度站长平台在 3 月 20 日发布公告,称因百度对时效性内容识别技术升级,原独立新闻源数据库的形式已不再适合使用,故取消新闻源数据库,并升级为VIP俱乐部。

知名站长卢松松撰文解读:这意味着百度面向新媒体渠道方面做出了主动变革,也意味着部分产业链营收或将受到影响。这是一个老的时代的结束,但更是一个新时代的开始。

新闻源数据库取消,实际上是百度技术的一次升级和开放,时效性卡片的展示页面不变,后端数据将变得更加开放,不再拘泥于源的申请。优质原创内容,不再需要进行新闻源的申请,系统将从内容、质量、用户体验等维度判断,对优质内容进行展示。

“对于优质原创的时效性站点,特开放VIP申请,我们将提供VIP服务。”这是百度给的标准答案。知名站长卢松松认为,新闻源虽然取消了,但是优质内容的展现更重要了,换成了另一种机制存在。更贴切一点就是:新闻源升级了,它变的更智能、更开放了。

那么什么是VIP俱乐部?是百度站长平台专为优质站点推出的、提供百度优质资源及特权服务的等级体系俱乐部。加入VIP俱乐部的站点将拥有工具、服务、资源、活动、沟通等多种特权。有原创能力的优质站点会在新闻源优先展示,原先数据库形式的收录展示废除后,势必将有一大批新闻源站点被剔除。不在VIP的站点,只要内容优质,也可以被展示到时效性中,对原有的优质内容站点,影响并不会太大。

随着新闻源数据库的取消,新的以内容为优先的展示机制的实施,知名站长卢松松表示,新闻源再也不是判断一个优质网站、内容的因素了。站长也不用抢着进新闻源了,客户的选择范围更广了,只要提供优质内容,百度展示都不叫事儿。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多