苹果提交面部识别专利 可解锁或锁住iPhone

2017-03-20 08:36 稿源:凤凰科技  0条评论

图:苹果

凤凰科技讯 据外媒TechTimes北京时间 3 月 20 日报道,苹果和三星是智能手机市场上的一对老冤家,它们总是试图通过部署新功能来超越对方。

三星据称正加大赌注,在Galaxy S 8 和S8 Plus中不仅配备指纹识别和虹膜扫描,还将包含面部识别技术。三位一体的安全特性预计将令三星S 8 对iPhone8 持有优势,尽管分析师认为后者的销量将会更高。

然而最新消息显示,苹果可能同样有自己的武器。据悉,该公司提交了一份专利,可通过面部识别解锁iPhone。

这家库比蒂诺的公司几乎已经确认,它正考虑在新款iPhone中采用新型生物识别安全功能。然而,这些功能是否会登陆iPhone8 仍是个未知数。

早在 2 月份,就有报道称iPhone8 将拥有一枚3D激光扫描仪,以用于面部识别。据称,该功能将取代现有的指纹扫描仪。

新专利是什么?

美国专利及商标局公布的这项专利申请名为“用面部识别锁住和解锁移动设备”。值得注意的是,该专利是 2016 年授予苹果的同名专利的延续。

苹果在 2016 年 9 月 26 号提交了这项专利,它与苹果在 2015 年申请的另一项同名专利有关。

新版专利对初始申请进行了改进和升级,另外还包括一些重要的改变。

该专利的实质就是,iPhone将使用前置摄像头识别和探测用户的面部。如果面部识别通过,iPhone将解锁。如果iPhone长时间没有使用、摄像头探测不到用户,设备将自动上锁。

专利的第 32 段称,当iPhone锁住后,屏幕的一部分仍可启用相机,用户可将面部放到相机前解锁iPhone。

该专利同样适用于手机背面,但用户可能需要将手机翻转过来。相机将自动探测面部,然后解锁iPhone。届时,PIN码或指纹ID将没有存在的必要。

尽管最新提交的专利只是此前版本的升级,但它也首次提到了“红外传感器”。

在该专利中,红外传感器可能意味着一个与倾斜传感器协作的运动感应系统。据推测,该传感器将能够探测红外光变化,进而探测iPhone的移动。在此前版本中,苹果使用的是激光传感器。(编译/扬帆)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页