用户金口碑 美团外卖荣膺2016年度四川省消费者点赞大奖

2017-03-16 10:55 稿源:用户投稿  0条评论

一年一度的“315”中国消费者权益日如期而至,由四川省保护消费者权益委员会主办的首届 2016 年度消费者点赞商品服务评议活动“四川消费我点赞”颁奖大会在成都市康普雷斯国际酒店召开,美团外卖从参与评选的 652 家公司中脱颖而出,荣获“ 2016 年度四川省消费者点赞的服务项目”奖项。

据悉,此次活动的主办方四川省保护消费者权益委员会隶属于四川省工商局的直属事业单位,负责向消费者提供消费信息和咨询服务,受理消费投诉,并对投诉事项进行调查、调解等工作。该活动旨在评选出四川省辖区内具有较高知名度,当地消费者比较满意,投诉较少,具有比较优势且富有当地特色的服务项目。同时,在相同条件下,优先推荐具有节约资源,创新型和环保特性的商品或服务项目。

“四川消费我点赞”活动自 11 月 16 日开展以来,截止 2017 年 2 月 8 日,总计收到自愿申报参与活动点赞的商品和服务项目 652 个,最终经过审核展示的商品服务共计 285 个。其中,最终通过审核展示的商品为 160 个,服务为 125 个,而展示的服务中,服务占比最多的是餐饮服务,占了28.4%。在最终获奖的前 20 位服务商中,美团外卖专送业务以优质的配送服务与技术,较高的用户满意度,代表O2O服务品类突围。

在大会现场,四川省工商局、司法厅、食药监、消委会等多位领导莅临指导,四川省工商局党组成员,副局长洪波亲自为美团外卖专送业务部总经理魏巍授予奖牌。美团外卖专送业务部总经理魏巍表示,“在 315 中国消费者权益日这个特殊的日子,美团外卖能够获此殊荣,一方面体现了美团外卖专送业务获得了区域性市场和消费者的认可,另一方面也展现出政府相关部门对于O2O服务领域规范、和谐、有效发展的高度重视。今后美团外卖将继续坚持以优质、高效的服务回馈广大消费者,积极收集整理反馈消费者的意见和建议,在O2O服务领域与政府部门共同进行更多有益的探索。”

据了解,美团外卖自成立以来,一直秉承“消费者第一”的价值观,致力于与优质商家的合作,为消费者提供高品质的外卖配送服务。 2015 年 1 月,美团外卖专送业务开始运行,截至目前,美团外卖配送员数量达 20 万余名,为数亿消费者提供便利。严格的骑手准入及培训体系、先进的骑手分级及绩效激励管理体系保障了美团专送的优质服务。

为了提供更高效的配送服务, 2016 年 1 月,美团外卖研发的“O2O实时配送智能调度系统”正式上线,它就像外卖配送的“超级大脑”,可以实时追踪配送员的方向和当前位置,依托大数据平台,按照系统效率最高的方式分派和优化订单,在人均日单量提升46%的前提下,将平均配送时长降至 28 分钟内,有效助力美团外卖提供优质、高速、高效的配送服务,极大地提升了用户满意度。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多