红包也能发出新姿势 企拍联合阿里推出新互动视频

2017-03-10 16:36 稿源:用户投稿  0条评论

市场信息化全球领导者TNS的市场调研表明,78%的中国网民每天平均花1. 7 小时观看在线视频,视频已经成为最富吸引力的媒体形式。随着移动互联网的普及,不少人由“沙发土豆”转变为“手机党”,从前“电视购物”的广告模式也演变为“电商视频”的新形式。在今年春节期间,企拍和阿里巴巴联合在淘宝无线端推出的微淘视频红包活动中,电商们找到了视频、销售结合的最佳路径——新互动视频。

“吸金力”十足,企拍创新电商视频新模式

在这场名为“星年快乐”的微淘视频红包活动中,匹克、香飘飘、膜法世家、SK-II等 17 家受邀KA商家首次尝到了企拍新互动视频带来的“甜头”。在商家的互动视频中,消费者不仅可以领取现金红包、优惠券,一键购买喜欢的商品,还能使用企拍原创大头贴视频模板制作节日祝福视频,分享邀请好友来领福利、玩互动。据不完全统计,淘宝“星年快乐”活动上线仅 3 小时,据不完全统计,参与活动的人数已达 3000 万,且仍在不断攀升中。

图:企拍和阿里联合推出的互动视频活动不仅可以抢红包还能自制视频

传统视频广告是商品信息的直接输出,用户只能被迫接受广告信息,在浏览商品信息时无法与之交互,不方便获取更多商品信息。而电商互动视频是一种集娱乐、休闲、购物于一体的全新购物模式,是一个双向过程。企拍和阿里巴巴联合推出的新互动视频,不仅将红包、优惠券等福利发出了“新姿势”,更是展现了线上商家与消费者深入互动的可能性。

展现极致魅力,企拍新互动视频提升电商购物体验

视频丰富的流量和电商强大的变现能力相互结合、优势互补,大大提升了消费者的线上购物体验,这就是电商视频的魅力。而企拍和阿里推出的新互动视频又加入了红包、优惠券、一键购买、大头贴视频等互动形式,更是将电商视频的魅力发挥到了极致。业内人士评论,“消费者对红包的敏感度足以让视频拥有足够的吸引力,为商家引流,而大头贴视频这一深入互动形式的加入,又让活动拥有了病毒式传播的效果。”

据了解,企拍在电商视频领域有着深厚的基础和丰富的经验。除了【新互动视频】服务外,企拍在淘宝卖家服务市场上还推出了【无线视频秀】的插件服务,支持商家制作主图视频,并将逐步开放详情页视频、LOGO演绎视频等功能。值得一提的是,这一服务是目前千牛中唯一支持手机和电脑双向操作的产品。除此之外,企拍APP也上线了主图视频、详情页视频、达人视频、Logo演绎等电商视频制作功能。

 

 

图:企拍工作人员曾多次赴阿里总部沟通

据企拍相关工作人员透露,企拍与阿里巴巴还将在包括互动视频在内的电商视频领域进行更深入的合作,新一轮的合作正在开展中。目前,企拍驻杭州办事处已经正式成立,与阿里巴巴的合作、沟通也将更加顺畅。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭