企鹅号上看两会 让国事更“接地气”

2017-03-09 10:02 稿源:用户投稿  0条评论

要说这段时间的热点,非“两会”莫属了,朋友圈也被政府工作报告里的热词刷了屏,比如“蓝天保卫战”、“数字家庭”、“全域旅游”、“海绵城市”、“人工智能”等等,不仅是各大主流媒体,广大内容创作者也开始追逐这一热点,用自己的方式讨论“国家大事”。在企鹅媒体平台上,“两会”的内容也是异彩纷呈,仅 3 月 6 日一天,阅读量超过 10 万的“两会”内容就有 10 篇之多,其中有一篇内容阅读量更是突破 517 万,受到了多方关注。

其中,平台作为连接两会和百姓的窗口,引入主流媒体和内容创作者为“两会”发声,使内容传播更有力。一方面,各主流媒体通过媒体融合,在平台上搭建新媒体阵地,广泛引入新技术,报道形式更加鲜活接地气;另一方面,广大企鹅号纷纷在自己擅长的领域挖掘两会的亮点,聚拢粉丝的同时拉近了两会与老百姓的距离。企鹅号的广泛报道,让国事更为“接地气”。

主流媒体齐入驻 时政报道与新媒体深度融合

新媒体正在对监督政府、改善管理、服务群众发挥着日益重要的作用,主流媒体纷纷入驻企鹅媒体平台,寻求报道模式和表达方式的创新,增进与群众的交流和互动。两会期间,与新媒体深度融合,使“官方舆论场”与“民间舆论场”实现最大程度的互动并产生共鸣。

企鹅号“人民日报”作为中国第一大报在平台上的公众出口,发表一篇题为《总理报告,将这样改变“小明”的生活》的文章,用更容易接受的方式解读两会上的总理报告。指出报告并不是想象中的“高大上”,而是从扶贫搬迁、增加就业、铁路建设、降低税费等“小目标”说起,真正关心“小明”的生活,这个“小明”就是每一个你和我。这篇文章获得了将近 60 万的阅读量,反响热烈。主流媒体用这样“接地气”的短话、实话、新话与平台上亿级的用户交流,使宣传舆论工作覆盖更广泛,可以更加真实有效的传递政务的声音。

内容创作者共发声 让国事更好的渗透到百姓生活

不仅是主流媒体,广大内容创作者纷纷就“两会”热点发声,在自己擅长的领域挖掘“两会”看点,用百姓关心、爱看的文章讲国事。在众多企鹅号的笔下,“两会”不是政治决策,而是一场全民范畴的议题。

前段时间热议话题“曹旺德跑路”的主人公曹旺德是今年两会的政协委员,在接受企鹅号“剥洋葱”专访

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多