资产360:保障和维护互金企业发展的生命线

2017-03-07 10:15 稿源:资产360  0条评论

暗流涌动的互金市场,此起彼伏的监管整顿大洗牌,不时掀起波澜的P2P骗局跑路事件,让急剧发展中的互金市场面临重大考验。

风控安全是互金发展生命线

没有风控保障的粗放式放贷,不良率持续攀升,一旦突破安全底线,造成资金流动性困难的概率将上升至危及企业生命。所幸的是,过去多年累积的互金领域法规体系和风险化解机制发挥了作用,众企业已逐渐将构建风控安全作为企业发展的重中之重。

但互联网金融在入局之初,就频频出现的骗局跑路事件仍在上演,信息泄露等“不靠谱”的名声如影随形。风控这根弦始终不能放松,各方对于不良率激高的关注、对于化解风险的水准和处置模式的改革也寄予无限期待。

更重要的是,新的业务模式带来新的增长点的同时,也对风控带来了新的挑战。每一次事件的发生,都成为新一轮行业风控体系反思的起点。企业自身风控体系是否有待完善,风控理念是否需要升级更新,都值得思考。与此同时,合规与安全,更是绕不过的话题。

转型升级期,银行业面临重重挑战

互联网金融成为不良资产“生产者”,不良率是否能控制在安全范围,关乎企业生死存亡。面对国际复杂多变的经济形势和国内缓中趋稳的经济新常态,不只是互金企业受到冲击,转型升级大背景下的商业银行不良贷款率也是大幅攀升。

银监会数据显示, 2016 年三季度末,商业银行不良贷款余额为 14939 亿元,较上季末增加 566 亿元;商业银行不良贷款率为1.76%,比上季末增0. 01 个百分点;商业银行正常贷款余额为83. 4 万亿元,其中正常类贷款余额为79. 9 万亿元,关注类贷款余额为3. 5 万亿元。如何处理大量的不良资产成为刻不容缓的问题。

国际国内经济现状大背景下,准确把握发展走向变化,主动融入转型与格局重构,开拓进取、主动作为。大力推进风控防范机制,规范操作,扎实推进,逐步提高综合实力,才能实现立足行业,稳健发展。

面对资产质量管控的压力和挑战,持续完善风险政策管理体系,加强信贷风险全过程控制,确保资产质量总体可控。逐步提升催收产能,优化管控流程、完善管控策略,筑起抵御风险的坚固防线。面临重重挑战的银行业,也亟需专业、多元处置服务机构助力。

应运而生的不良资产处置,持续突破

近年来,互联网金融的热度不断上升,与之相关的产品和平台亦呈现井喷式增长,不良资产处置也开始进入投资者的视野。业内人士指出,不良资产触网的市场布局经过初期发展,创新的“互联网+不良资产业务”模式多元化趋势明显。无论从技术手段,还是触网模式、处置成效等方面都有突破。同时,资产定价、专业性、人才储备等方面的问题,都有不同程度的提升和改善。为开拓不良资产蓝海市场打下坚实基础,并为更多投资者进入,进一步深入挖掘投资价值带来了全新体验。

与此同时,应该看到,水涨船高的不良资产处置市场对传统处置模式的革新,在取得阶段性突破的同时,也存在诸多问题,还需要在专业性、多元化、大数据化等方面有长足改进和发展。

诸多处置服务机构付出了不懈努力,经过两年多时间成长的资产360,已成为不良资产处置领域领军者。自主研发专业的不良资产处置管理系统,通过互联网+大数据的模式,关联智能催告中心、电催呼叫中心、黑名单云查询服务、催迹移动催收工具等标准化、专业化的不良资产处置服务,降低互金企业处置成本、精准高效处置,解决行业痛点。

资产 360 瞄准不良资产全品类处置服务

不良资产处置市场多元化发展趋势下,不仅仅是抢先一步的问题,而是如何精准市场,突破的同时顺势而为。

作为互联网+不良资产处置服务的先锋,资产 360 的发展也并非一帆风顺,不断创新中,调整磨合突破,凭实力说话。奋进中的资产 360 是幸运的,更是有担当的。严峻现实面前,有勇气和实力面对机遇与挑战。

资产 360 与相关领域企业强强联手,通过共享共创,化解金融风险、服务互金经济发展,携手共赢。处置业务从金融信贷,扩展至车贷、房贷等诸多领域。业务范围实现全国覆盖,真正做到及时响应。处置策略,更是根据实际需求定制化开发,提高处置率。

上下同欲者胜。打造不良资产全品类处置专业服务平台,已成为资产 360 人的共同信念和目标。 2017 年,资产 360 以行业领军人的视野与定力,用创业者的拼搏与坚韧,继续坚持科技创新,强化责任担当,凝心聚力,瞄准重点,持续发力,满怀信心向新的目标迈进。  

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭