ofo又双叒叕融资了 4.5亿美元创行业单笔最高融资纪录

2017-03-02 09:58 稿源:用户投稿  0条评论

3 月 1 日,全球最大的共享单车平台ofo宣布完成D轮4. 5 亿美元(约合人民币 31 亿元)融资。此次融资由DST领投,滴滴、中信产业基金、经纬中国、Coatue、Atomico、新华联集团等多家国内外知名机构跟投。此轮融资,ofo创造了共享单车行业单笔最高融资纪录,同时也成为行业估值最高的独角兽公司。可以预见,此番“新鲜血液”注入,将助力ofo布局更大共享单车版图。

作为全球最大共享单车平台 各项数据领跑行业

自 2015 年 6 月在北京正式上线以来,ofo已经成为全球最大共享单车平台,用户活跃增幅、全国市场占有率、覆盖率、车辆保有量、用户满意度等指标高居行业榜首,远远甩开行业第二名摩拜。比达咨询发布的《 2016 中国共享单车市场研究报告》显示, ofo 以 51.2%市场占有率,稳居行业第一,比第二名摩拜高出 11 个百分点。同时该机构发布的《中国共享单车市场发展趋势分析报告》显示,不到 3 个月的时间里增长215%,ofo成为周活跃度最高的共享单车公司,是摩拜的 3 倍。

上线 19 个月以来,ofo已覆盖 35 座城,投放 100 万辆,提供骑行服务 3 亿次,ofo在年初推出百城计划, 2017 年ofo将会覆盖全国 100 座城市,稳坐行业头把交椅。

完美解决“最后一公里” 频获点赞

众所周知,作为在共享经济大环境下衍生出来共享单车,其本质就是“最后一公里之争”。各项数据显示,覆盖面广、轻便好骑、解锁方便的ofo小黄车已经成为广大市民短途出行、健身骑行,甚至朋友聚会的必然之选,是“解决最后一公里”问题的最好代言人。

此前,国家发改委曾针对 2016 年印发的《推进“互联网+”便捷交通促进智能交通发展的实施方案》所作的阶段性总结中,点名表扬了以 ofo 为代表的共享单车企业,称 ofo“为城市交通中短距离出行、解决‘最后一公里’提供了有力支撑”。而近日在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏也对以ofo为代表的共享单车企业给予积极鼓励和支持,“相信共享单车这个新事物可以发展好,给人民群众解决最后一公里。”对此,ofo创始人兼CEO戴威,代表共享单车行业迅速作出回应,未来将通过多层面的沟通协作,让“最后一公里”真正变成“最美一公里”。

产品升级放眼全球 ofo后劲十足

共享经济的理念与服务,最终还是要以产品的形式呈现出来,ofo已经在全国各个城市搭建起了团队与供应链协同的运作框架,其单车产能已经达到了竞争对手的十倍以上,并且在如今规模效应的推动下,ofo布局全国着眼世界可谓是后劲十足。

在硬件方面,ofo与华为、中国电信联手推出新型智能锁,进一步优化骑行体验。同时,携手“飞鸽”,按照共享单车高强度使用和耐磨损的特点量身打造小黄车,目前产量规模每月 40 万辆。在战略方面,ofo已进军美国、英国、新加坡等国家,并针对海外用户开发了APP,为不同国家和地区用户进行了本地化设计。未来将会有更多的小黄车风潮将会席卷全球,成为低碳环保、绿色出行的中坚力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多