Uber CEO 骂 Uber 司机 Bullshit,这是发生了什么?

2017-03-01 15:25 稿源:爱范儿  0条评论

2 月的某个夜晚,Uber CEO 崔维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)用 Uber 呼叫了一辆 Black 级别的车。他和两名同伴一同上了车。

下车前,卡兰尼克和司机发生了争吵,卡兰尼克说:

有的人从不为自己的烂摊子负责。(Some people don’t like to take responsibility for their own shit.)

Fawzi Kamel 是与卡兰尼克争吵的司机,他的车载摄像头拍下了争吵的全过程,视频曝光后,卡兰尼克粗鲁的话语与暴躁的脾气直接展现在公众面前。

彭博社是这么评论的:

这个视频也许会让 Uber 的投资人质疑,卡兰尼克是否有能力领导一家价值 69 亿美元、业务遍布全球的公司。

Uber 最近过得很不顺

在车上,卡兰尼克外放了魔力红乐队 (Maroon 5)的歌曲“Don’t Wanna Know”,并随着音乐晃动身体,卡兰尼克像是在避免车内这个逼仄空间的气氛陷入尴尬。

同伴开口说:“我听说今年 Uber 过得不是特别好。”

卡兰尼克反驳道:

每年都是艰难的,如果太简单,那我不会为了这些项目投入精力。

毫无疑问,Uber 近期确实遇上了不少麻烦。

先是在刚过去的 16 年里,Uber 的自动驾驶项目被加州政府部门叫停。

而后,17 年 1 月,在抗议美国总统特朗普的“穆斯林入境禁令”的一场出租车罢工活动里, Uber 没有响应号召,还告知用户说 Uber 不受罢工影响。这一做法让民众十分生气。他们认为,Uber 不仅干扰了罢工活动,还借此营销。

网民们在 Twitter 上发起了一个名为 #DeleteUber 的抗议活动,表达对 Uber 的不满。根据《纽约时报》的报道,这次抗议活动中至少有 20 万人卸载了 Uber 应用。

熬到了 2 月,因为公司内部的性骚扰事件,道德丑闻再次把 Uber 推向了风口浪尖。

2 月还没艰难地走完,Google 旗下的自动驾驶技术公司 Waymo 正式起诉 Uber 盗取了其商业机密。

一系列的麻烦事,让 Uber 在重建公司形象的过程里疲于奔命。

虽然 Uber 拥有全球业务,且在退出中国市场后,它的亏损情况有所好转,但 NakedCapitalism 曾于 12 月底针对 Uber 的经营情况做分析,表示:“如果在 2012 年至 2016 年期间不能通过快速发展来带动利润率增长,那么我们没理由相信 Uber 能在今后迅速从规模经济中获得数十亿美元的利润。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多