自媒体号涉捏造事实恶意传播 优信提起诉讼法院已正式受理

2017-02-23 14:46 稿源:用户投稿  0条评论

2 月 22 日,记者获悉,优信二手车对“互联网热点分析”帐号作者张钧泓涉嫌发布不实报道、企图误导公众、营造企业负面形象一事正式提起诉讼,今天( 22 日)上午北京市朝阳区法院已正式受理此案。案号:(2017)京 0105 民初 13441 号。

据了解, 2017 年 2 月 14 日,张钧泓在网络平台发布了题为《王宝强代言的优信二手车数据造假深陷资本博弈》的文章。几天后,继续发布了题为《优信融资BP曝光:多项数据存疑投资人你看清了吗?》的文章。另据知情人透露,该作者还在多个媒体社群内散布疑似捏造的原创文章。

优信在起诉书中称,“互联网热点分析”作者张钧泓在不了解基本事实,也没有进行实证研究或数学模型论证的情况下,采用捏造事实、夸大其词和以偏概全的手法,企图误导读者和公众,营造优信二手车的负面形象,主观恶意十分明显。因此,要求包括被告立即删除账号相关侵权文章,停止对原告名誉权的侵害,并且支付赔偿金 1000 万人民币等。据了解, 2017 年 2 月 14 日,张钧泓在网络平台发布了题为《王宝强代言的优信二手车数据造假深陷资本博弈》的文章。几天后,继续发布了题为《优信融资BP曝光:多项数据存疑投资人你看清了吗?》的文章。另据知情人透露,该作者还在多个媒体社群内散布疑似捏造的原创文章。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多