思科携手腾讯共拓企业云服务市场,构建混合云和协作云生态体系

2017-02-23 10:36 稿源:用户投稿  0条评论

摘要:强强联手,双方宣布在企业云技术服务领域建立全方位战略合作伙伴关系;思科将携手腾讯企点在产品层面实现深度整合,依托科天的协作云相关功能,在腾讯企点多平台的企业社交应用上,逐步实现语音通信、视频通信、网络会议、联络中心等一系列协作云功能的完全整合。双方通过利用各自的市场、渠道和销售资源,将深度整合后的企业社交及协作产品作为共同的产品进行市场推广和营销,实现互惠共赢。

深圳, 2017 年 2 月 22 日——思科与腾讯今天在深圳签署谅解备忘录,双方宣布在企业云技术服务领域建立全方位战略合作伙伴关系,共同建设中国最大的协作云生态体系,合力推广混合云。此外,双方还将互相开放渠道和企业市场,实现技术架构对接,共同为企业客户构建云产品技术解决方案,带动更多企业、合作伙伴和客户进行云转型。思科大中华区董事长兼首席执行官陈仕炜,腾讯高级执行副总裁、社交网络事业群总裁汤道生,思科大中华区首席战略官何军及科天云董事长杨进等共同出席了签约仪式。

双方签约现场图片

通过此次合作,思科将与腾讯云共同推广协作云,依托思科中国战略合作伙伴科天云将协作云及应用部署在腾讯云上,打造面向企业和个人市场的协作云平台,提供语音通信、视频通信、多媒体网络会议及联络中心等完整的企业协作云,利用双方资源与技术优势,共同打造整合的全新协作云生态体系。双方还将共同推广混合云,共同开发基于腾讯云和思科云产品的混合云解决方案,进行共同市场推广,进一步探索开发腾讯-思科的虚拟私有云技术架构。此外,腾讯云将成为思科新进入中国市场的SaaS云服务优选合作伙伴,双方将共同进行平台开发和营销推广。

本次战略合作,思科将携手腾讯企点在产品层面实现深度整合,依托科天的协作云相关功能,在腾讯企点多平台的企业社交应用上,逐步实现语音通信、视频通信、网络会议、联络中心等一系列协作云功能的完全整合。双方通过利用各自的市场、渠道和销售资源,将深度整合后的企业社交及协作产品作为共同的产品进行市场推广和营销,实现互惠共赢。同时,通过将各自的产品线在对方的市场宣传及应用市场等渠道进行宣传推广,旨在强力打造企业社交及协作解决方案的战略联盟。

思科大中华区首席战略官何军表示:“通过此次合作,思科携手独具深厚行业经验的中国互联网领导者腾讯,将自身技术优势与中国云产业转型相结合,致力于为客户提供更高价值的企业云技术与服务。我们期待未来与腾讯在更多领域进行合作,共同推动企业云生态的创新与变革。”

腾讯高级执行副总裁、社交网络事业群总裁汤道生表示:“在云计算时代,语音、视频等多媒体技术通过云服务的方式,正在为企业的连接和协作方式带来新变革。腾讯与思科的合作,将会基于双方在技术、市场、渠道等方面的优势资源,合力推动以云计算为支撑的新型协作模式为更多企业服务,创造更多连接价值。”

***

思科简介

思科(NASDAQ:CSCO)是全球科技领导厂商,自 1984 年起就专注于成就互联网。我们的人才、产品和合作伙伴都致力于帮助社会实现安全互联,并且把握未来的数字化机遇。更多信息,敬请访问http://apjc.thecisconetwork.com。

腾讯云简介

腾讯云基于QQ、微信、腾讯游戏等海量业务的技术锤炼,从基础架构到精细化运营,从平台实力到生态能力建设,腾讯云将之整合并面向市场,使之能够为企业和创业者提供集云计算、云数据、云运营于一体的云端服务体验。

科天云简介

科天云基于思科和TCL的强强合作, 致力于将全球领先的协作云服务在中国本土化落地。更多信息敬请访问www.ketianyun.com。

腾讯企点简介

腾讯企点是帮助企业提升生意转化率的SaaS级社会化客户关系管理平台。它以IM为基础,全面整合腾讯社交资源,为企业轻松管理多个社交平台,留存来自不同渠道的客户线索,洞察需求,并进行精细化客户关系管理帮助企业利用多样化的社交互动方式实现生意转化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭