微信广告 派单如何选择质量号

2017-02-21 17:24 稿源:用户投稿  0条评论

微信公众号质量号——一个众多广告主听到就会两眼放光,为之疯狂的名字,因为每个广告主发广告都想找质量号。然而1000多万个微信公众号质量号一号难求,让各位广告主望眼欲穿,有时候面临有钱却找不到质量号发广告的窘境。那我们看一个公众号是不是质量号,我们主要看他的什么?

日常运营

日常的运营维护是一个微信公众号健康发展的必须,不管你是原创文章还是转发文章,每日定时推送,全年持续推送,没有大的停更情况出现,才能说明这个微信公众号的运营者是否用心。

那么出现下面这些现象你要注意了.如果市场出现偶尔断更现象,可能是因为运营者忘记发文运营失误,或运营者水平有限没有合适的文章可发。如果是很长一段时间没有更新,则可能是因为推送文章严重违规,被封号处理了。如果公众号号长期发一些没有营养的文章,说明运营者并不关注粉丝反馈,随便找点资源就发文。因此公众号的日常运营情况就能看出这个号的品质。

菜单内容

你也许不会注意,每个微信公众号,都有一个固定的菜单,而一个菜单的内容,也能说明一个号的品质。

打开菜单栏都是一些广告链接,或者广告文案,那这个号质量应该非常好,有广告主愿意花钱买下菜单栏的广告位。打开菜单栏都是一些会定期更新的资源,那么这个号粉丝一定非常活跃,因为粉丝的需求,才会让运营者定期更新这些资源。打开菜单栏,是一些互动游戏和小说连载,说明这个号正在增强粉丝互动,提升粉丝粘性,说明这个运营者有商业头脑,有变现的想法。而打开菜单栏万年不变都是一些陈旧的文章的,说明运营者并没有重视这个重要的功能,也说明了这个运营者并没有一个想做好公众号的心。

看数据

这里的数据主要指粉丝数量和图文阅读分析。

粉丝数量很好理解,而且在很多人眼里这个数字越多越好。其实在粉丝数量这个指标的基础上,看图文阅读分析更能说明问题。

图文阅读分析主要包含7个指标:图文页阅读人数、图文页阅读次数、原文页阅读人数、原文页阅读次数、分享转发人数、分享转发次数、微信收藏人数。

图文页阅读人数:指你发的那条图文消息,有多少人看过。这个数量和总粉丝数量的比例也叫UV,UV指超过7-8%那么说明这个号的粉丝活跃度良好,发出的文章有被阅读。

原文页阅读人数:指的是你添加的原文链接有多少人看过。根据统计,一般文章的原文链接点击率非常低,但是一些小说广告喜欢靠原文链接来吸引粉丝,发一部分精彩的小说内容做铺垫,在接近高潮的部分停止,想要接着看下去就必须点原文链接。因此一些需要吸引粉丝的广告会注重这个数据。

其他几个指数如转发人数、转发次数、收藏人数会反映这篇文章的质量好坏,对公众号质量并无太大影响。

另外阅读来源这部分,微信后台提供了5个来源渠道:会话、好友转发、朋友圈、历史消息。一般情况下会话都会占到80%-95%的比重,其他转发、朋友圈、历史消息都可以忽略不计。这里值得一提的是历史消息这项数据,是指这条消息在查看历史消息里被阅读的次数,如果这个数据异常的高出,说明这个号存在刷阅读量的可能。

一个正常的图文阅读来源分析图例

历史消息比例异常的高出,说明这个号存在刷阅读量的可能

人工回复

一般公众号运营者都会设置自动回复,粉丝要一些资源会设置关键词回复。自动回复功能是分担了一部分运营者的劳动强度,但是却增加了粉丝的生疏感。偶尔做一些人工回复,推送一些资源给粉丝,会调动粉丝互动的热情。虽然这是个比较费时间的工作,但是这也看出了一个运营者是不是用心,用心和粉丝互动,重视粉丝反馈。

活动

这个公众号搞一些活动,线上投票,线下聚会等等。搞活动主要还是调动粉丝的活跃度,活跃粉丝多了,号的质量自然会提升。往长远了看,做活动更是为了以后这个号能更好的变现,活跃粉丝就是主要的消费主力,现在的一点点投入,可能会为你以后的发展带来大大的好处。

有时候甄别一个号,只需要一个小小的助手软件,推荐一款名叫迅蟒自媒体助手的软件,可以帮助广大广告主甄别公众号质量,后台数据全显示,近2-3天的阅读统统显示出来,阅读好坏,粉丝活性一眼就能看出来,另外还能实现一对一的广告交易,提供安全有保障的担保交易模式,确保交易双方的资金安全。

最后提醒,也不必太过盲目追捧质量号,因为质量号可遇不可求,并且价格高,一般广告主难以承受,选择合适自己的号才是最好的。

         迅蟒助手下载地址:http://down.chinaz.com/soft/38488.htm 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭