世界因你更智能 vivo2017春季校园招聘盛大开幕

2017-02-20 14:46 稿源:用户投稿  0条评论

2017 春季校园招聘的大幕再次拉开。在经历了“最难就业季”、“经济寒冬”、“倒闭潮”等一系列严峻的就业问题之后,这个春天,各大高校的准毕业生们对于“就业”变得格外关注。如何找到适合自己的工作机会,成为众多毕业生们共同关注的焦点。

随着中国企业在互联网及通讯领域的技术创新及突破,“中国智造”正已非常抢眼的速度跻身世界第一梯队。自 2010 年vivo推出独立品牌以来,凭借清晰的产品定位和独特的市场策略,其以84%的年销售平均增长率迅速在智能终端市场中抢占一席之地。根据IDC 2016 年Q 4 手机报告数据显示,截至第四季度,vivo的市场占有率排名已位列中国第二,世界前五。同时,高达29.07%的换机留存率也表明vivo在消费者群体中具有良好的内部口碑。这一系列的骄人成绩,无疑使vivo这个年轻品牌成为应届毕业生关注的重点。

坚守本分 推进“终端+互联”双引擎发展

根据IDC公布的 2016 年Q 4 手机报告,在中国市场,vivo智能手机 2016 年第四季度的市场占有率为16%,同比增长96.4%,位居中国第二;世界范围内,在刚刚结束的“Global Top Brands”颁奖典礼上,vivo分别获得了“2016- 2017 年度全球智能互联设备领先品牌”第 6 名,及“2016- 2017 年度全球智能手机领先品牌”第 5 名的好成绩,较上一届分别提升了 8 名和 10 名,这是对vivo在国际领域上取得的成就的充分认可。

vivo除了在智能终端领域有重大突破之外,在互联网产品方面的探索也取得了重大进展。依托于vivo智能手机在行业中的领先优势,其大力推进互联网产品的研发和推广。逐渐形成了以应用商店、游戏中心、浏览器为核心代表的互联网产品,在日活、用户留存等多个衡量指标上,已跻身行业前列,其中应用分发和游戏联运平台已分别进入行业前五,未来业务增长空间巨大。

vivo的亮眼成绩引发国内外众多同行和媒体对其成功原因的分析和解读,而其实它的成功,离不开一个词:本分。这个词,便是vivo一直以来遵循的经营理念。

本分,可以解释为诚实、正直,也可以解释为做好自己。

在产品理念上,vivo一直本分耕耘,专注于深度理解消费者需求并对产品进行精细打磨,抓住用户最需要的东西,理解用户体验的核心痛点,将心比心,以消费者导向为核心进行产品和品牌升级,为用户提供更高的价值。

创新人才管理模式提供坚实后备保障

伴随着公司的快速发展,vivo对于人才的需求日益增强,建立全阶段的人才培养模式及全生命周期的薪酬福利体系是vivo在人力资源建设方面发力的重点。

秉承“公平”“团队”“相互尊重”的企业文化及人才观,vivo在人才管理模式上不断进行新的尝试。对于校招大学生,制定并执行明确的培养计划——“扬帆计划”,即为期两个月的入职培训,分为公共理论课程培训、产线实习体验、户外素质拓展训练三部分,新人们在这期间快速了解企业文化、学会团队合作、调整心态,积极适应职场生活。进入部门工作岗位后,vivo会安排一对一的导师,实行全面的培养计划,让学员在专业能力、综合素质能力上都有较明显的提升,成为公司的新锐力量。在这样的培养体系下,vivo不断涌现出有作为的年轻人成为组织领导者,其中不乏 28 岁的部门总经理以及 23 岁的经理。

vivo在强调人才培养的同时重视为员工提供有力的薪酬福利及办公环境等后备保障。公司目前正在加紧建设新工业园区,并在积极规划筹备职工小区及涵盖幼儿园到初中阶段的子女学校等。正是出于这种对员工的责任感,vivo的员工对公司也有更高的认可度和忠诚度。据调查统计,vivo员工的自然流失率仅为5%,远远低于行业平均水平。

vivo带给员工的这种成长速度与安全感,让它成为很多优秀毕业生的职业选择。同时,这种优良的人才培养体系,也为vivo的快速发展提供了源源不断的有力支撑,实现公司与员工的双赢。

加快国际化步伐 世界因你更智能

“成为更健康、更长久的世界一流企业”,这是vivo的企业愿景。“走向世界”注定是vivo前进发展的必然趋势!

2017 年将是vivo加快国际化布局的一年,在取得了全球第五、中国第二的阶段性成果之后,vivo将进一步放眼全球,寻求在国际领域的突破。截至目前,vivo的业务已经覆盖中国、印度、东南亚(印尼、马来西亚、越南、泰国、缅甸、菲律宾)等广大市场, 2017 年,将进一步拓展港澳台、东南亚、南亚、中东等地区的市场。

vivo 2017 春季校园招聘延续了秋季校园招聘的主题——“世界因你更智能”,这不仅是vivo对自身的诠释——为世界上众多的用户带来了优秀的智能体验,还表达了对于未来的期望——联合新老员工的力量,为全世界带来感知价值更高、更智能的产品,为世界的智能化出力的同时,实现自己的“全球化伟大梦想”。

据悉,本次春季校园招聘,vivo预计招聘 500 人,为历年最高,地域涵盖北京、武汉、西安、南京、成都、重庆、广州、哈尔滨等地,岗位涉及市场营销类、互联网类、设计类、研发类、公共类等。同时为了满足公司业务需求,此次vivo春季校园招聘将会增加硕士和博士研究生的人数比例。

如果各位应届毕业生有志于进军移动智能终端及互联网领域,vivo将是一个不错的选择。vivo 2017 春季校园招聘现已全面启动,各位同学可以进入vivo校园招聘官方网站及官方微信公众号了解详情并投递简历。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多