RSA 2017:百度安全主办金门之夜华人安全精英交流会

2017-02-16 16:57 稿源:用户投稿  0条评论

 最近几天,一年一度的全球安全行业盛会——RSA 2017 大会正在美国旧金山盛大启幕。几十场演讲、特色展示、各种路演、技术大赛纷至沓来,各种安全新技术、新产品轮番发布,各种黑科技、安全创新让行业人信息,让吃瓜群众眼花缭乱。

  活动第二天正赶上情人节,空气中弥漫着玫瑰的香气,金门湾区到处散发着浪漫的气息。在RSA会场外,各种交流活动、行业内的party也相继展开。这其中,以“Power of Love”为主体的百度安全金门之夜也如约而至。满载国内外安全行业的精英、技术大咖等约200 名嘉宾的游轮,在满天的霞光中浪漫启航。

  这是全球华人安全圈最大的安全行业精英交流活动。百度安全此前已经主办过两届,聚集了来自国际知名互联网公司的安全主管、国内外一线安全公司高管和诸多安全创业公司。此外,本届活动还特别邀请了旧金山和国内专业的安全行业投资机构。

  今年的活动主题 “Power of Love”,与今年RSA大会的主题“Power of opportUNITY”不谋而合,可见合作、联合是全球网络安全企业人心所向。正如今年的RSA大会主题,“UNITY”以大写字母来突出,主办方希望本届RSA大会将重点引导联合与分享,呼吁大家共同抵御日益复杂的安全威胁。

  在本次交流活动上,如何加强合作和威胁情报共享,也是谈论最多的话题。对这一问题,百度安全事业部总经理马杰给出的答案是:安全生态建设要分三步走:在建立信任上先走出一步;在情报共享上走一步;在开放心态上走出一步。

  马杰认为,安全生态建设跟情侣谈恋爱类似,两个人多沟通才能发现更多共同点,产生信任感和心灵共鸣,进而才有甜蜜的爱情。企业合作也是一样,要加强沟通交流、才能建立起信任,才能推动合作,一起抗击日益猖獗的黑产,共同捍卫网络世界的生态安全。

  这正是百度安全连续三年在旧金山举办华人安全圈精英交流会的初衷。目前,百度安全华人安全圈交流会,已经成为了每年RSA大会期间的一项品牌活动,在华人安全圈享有很高的声誉。百度安全希望通过搭建这个桥梁,让大家增进了解,碰撞出更多思想的火花,共同推动行业的合作。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多