苹果高管:正制定方案打击假新闻 科技公司对此都有责任

2017-02-14 17:06 稿源:凤凰科技  0条评论

苹果互联网服务主管库伊

凤凰科技讯北京时间2月14日消息,据科技博客AppleInsider报道,苹果互联网服务主管埃迪·库伊(Eddy Cue)周一晚间在接受采访时表示,科技行业有责任保护用户不受近期假新闻泛滥的侵袭。他表示,苹果正在制定后台解决方案来处理这一问题。

当被问及假新闻问题时,库伊表示,科技和服务行业的所有公司都有责任确保这一问题不会扩大。要做到这一点,新闻来源和传播新闻的公司,就像苹果及其新闻应用,就需要尽可能地停止传播假新闻。

“由于绝大多数新闻现在是通过设备,或者设备上的服务提供给读者,所以我真的认为我们对此都负有责任,”库伊称。


自去年的美国总统选举后,假新闻已经从一个假信息活动迅速发展成为了真正的新闻业问题。许多网站专门围绕着移民、犯罪、经济等热点话题制造假新闻。这些假新闻在Facebook等社交媒体上疯狂传播。尽管大多数被发现为假新闻,但是一些也进入了正规的新闻传播渠道。

库伊表示,在假新闻问题上,苹果也没有根本解决方法,但是公司正在制定方案,阻止它传播。“我们想要向每一个人提供苹果新闻应用,但是我们也计划审查,确保新闻提供商是合法的,”他表示,“我们正设法在苹果新闻中采取一些措施,目前正在摸索。我们需要行业的公司一起分享应对措施,然后改进它。”

库伊并未详细披露苹果试图在苹果新闻中采取的措施,但是他似乎确信整个行业需要制定一个解决方案。

在此之前,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时称,假新闻正在“杀死人们的思想”。(编译/箫雨)


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多