网上绝不能发这种帖子!后果很严重

2017-02-14 02:00 稿源:驱动之家  0条评论

江苏省公安厅网络安全保卫总队官方微博@江苏网警 今天发布通报,南京一网民因在网上发布不良评论被训诫教育。

通报称,近日接广大网友举报,网民@邢叁儿 在环球时报微博下发布了一条不良评论,疑似对一幼女实施不法行为。

经调查,2月9日晚,网民邢某(男性,23岁,江苏南京人)在上网时看到环球时报发布的一条微博,便将在它处看到的一条“黄色段子”转发至评论中。

次日,邢某发现多位王敏对其评论进行了评论,才意识到内容不当,随即自行删除。

警方认为,邢某已经认识到自己得错误,并在公安机关调查之前主动删除评论,降低影响,公安机关依法对邢某进行了训诫教育。

根据国家网信办起草制定的《未成年人网络保护条例(送审稿)》,任何组织和个人不得通过网络以文字、图片、音视频等形式威胁、侮辱、攻击、伤害未成年人。

通过虐待、胁迫等非法手段从事预防和敢于未成年人沉迷网络的活动,或者对未成年人实施网络欺凌,构成违反治安管理行为的,由公安机关依然处理,而构成犯罪的,将被依法追究刑事责任。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多