八戒知识产权推域名业务,商标之后要做域名服务第一?

2017-02-13 16:25 稿源:用户投稿  0条评论

域名作为增值最快的无形资产之一,和商标一起,是企业品牌建设的核心。近日,国内领先的知识产权服务平台八戒知识产权,针对中小微企业和创业者推出了域名注册和交易等业务,专注企业品牌建设,致力打造知识产权综合服务平台。

推出域名业务,打造知识产权综合服务平台

据透露,八戒知识产权(原“猪标局”)域名服务将在今年2月底正式上线,主要业务覆盖域名注册、域名交易、域名备案、云服务器购买等,为需求终端提供域名注册、域名购买等的专业平台。作为商标注册等业务线的补充,该业务的上线大大减小了中小微企业和创业者初期品牌建设的时间和金钱成本,在商标注册的同时便能完成域名的布局,为企业正式进入市场提供基建保障,打造知识产权综合服务平台。

据了解,八戒知识产权以商标注册为核心业务起家,三年时间发展成为集商标、专利、版权、知产交易、知产法务、创新业务(域名)六大产品线,700多人专业团队的知识产权综合服务平台,其商标申请量高居国内知识产权代理机构榜首。商标的成功积累了大量的服务经验和资源,移嫁至域名服务,很快构建起了一套完善的资源对接体系和风险控制体系。还未正式上线,便引起了业界广泛关注,吸引了一大批需求终端和域名投资人。该项目负责人说:”让企业主花最少的钱得到最合适的域名,帮助企业商标、域名一体化,最大化品牌价值。做到这些,才称得上是一个合格的平台。”

企业标志一体化,“域名+商标”是大趋势

商标对企业的重要性不言而喻,而“互联网+”的大趋势决定了大多数企业都需要发展线上业务,从而奠定了域名的核心地位。如今企业品牌建设,需要商标+域名,线下+线上的立体化构建思路。两年前O2O如火如荼之际,就已经出现了“商标+域名”系统这个全新的品牌概念,尤其是各大互联网公司,早已把商标和域名作为一个整体进行推广,“京东+JD.com”,“小米+mi.com”,“奇虎360+360.com”,未来企业的品牌就是“商标+域名”。

这个品牌系统的出现,标志着中国企业的知识产权意识、品牌意识发展到了一定阶段,更加成熟。尤其是初创企业,在进行商标注册的同时,就捆绑注册了域名,以尽可能低的成本完成商标、域名等品牌标识的统一,不仅在处理市场竞争时得心应手,也更加利于在消费群体中建立品牌忠诚度。个人或企业在注册或购买域名时,经常因行业或经验不足导致在域名筛选和谈判等方面出现不少困难和疑虑,将域名注册和收购的工作全权委托给专业的代理机构将会更便捷、更安全地获得适合自身品牌推广的好域名。

八戒知识产权服务团队

几年前,猪八戒网喊出了为企业提供全生命周期的服务的口号,而作为旗下成功的钻井业务,说八戒知识产权的目标是提供企业知识产权的全生命周期服务,似乎没有人能反对。八戒知识产权把商标注册从0到1再做到第一,用了三年。域名的市场体量不比商标小,又需要多久,三年有期,我们再看。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多