美国曝史上最大国防信息盗窃案:叛徒窃取长达20年

2017-02-09 16:08 稿源:驱动之家  0条评论

据路透社2月8日消息,本周三,一名美国国家安全局(NSA)前合同工被联邦大陪审团指控窃取国防信息。美国官员称,这可能是美国历史上最大一起窃取国防信息案。


NSA大楼,来源:路透社网站

雷锋网了解到,指控书称,52岁的 Harold Thomas Martin 在 20 年中,从美国情报机构窃取与国防相关的高度敏感的政府材料,在其位于格伦伯尼(美国马里兰州中部城镇)的家中,这些材料简直堆积成了一堆宝藏。

但是,政府并没有透露 Martin 将这些材料挪做何用。司法部门表示,Martin 面临了20多项犯罪指控,每项指控最高都可判处10年监禁。

“在长达20年中,Harold Martin 公然滥用了政府对他的信任。”美国律师 Rod Rosenstein 说。

Martin 的律师尚未对此发表看法。Martin 在 2016 年 8 月被捕前在博思艾伦咨询有限公司工作。雷锋网发现,大名鼎鼎的爱德华斯诺登此前也在博思艾伦工作过,对,就是那个在 2013 年泄露机密文件,曝光NSA对国内外进行监控行动的斯诺登。

指控书列举了 Martin 被指控偷窃的一长串文件名单,称这些文件由 Martin 于1996 年 8 月伊始,从多个情报机构获取,包括 2014 年 NSA 有关国外网络事件的详细信息的报告,其中还有国外网络入侵技术。

窃取的文件包括 NSA 用户情报收集工具指南,还有一份 2007 年的文件,内含日常专项行动的细节。

指控书还称,Martin 从以下机构偷取了信息:美国网络司令部、CIA、国家侦察局。

Martin 至少被 7 家公司雇佣为私人承包商,自1993年以来为多家政府机构工作,此前他在美国海军服役4年。

据称,Martin 的工作让他能接触到诸多高级别项目,包括美国电脑系统,因此他有各种安全权限可以定期获取顶级机密信息。

一位不具名的美国官员这周对《华盛顿邮报》表示,Martin 窃取了多个为NSA量身定制的黑客工具,这一比例高达 75 %以上,属于该部门的精英入侵版块。

雷锋网了解到,博思艾伦公司则是美国情报机构的承包商,年入数十亿美元。在Martin 去年10月被捕后,博思艾伦公司被重新评估。该公司称,已经雇佣前 FBI 指导员 Robert Mueller 对公司开展安全、人事和管理方面的审计。博思艾伦公的发言人并未对 Martin 受到的指控立即做出评价。

司法部门表示,Martin 将被安排在下周二于巴尔的摩美国地方法院首次露面。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多