南非动物园老虎咬人保安会将人击毙?谣言

2017-01-29 22:07 稿源:驱动之家  0条评论

大年初二,今天下午2点半左右,宁波雅戈尔动物园发生老虎咬人事件,事件中被咬人老虎被击毙,经当地医院方面确认,伤者救治无效,不幸死亡。

事件发生后迅速引起网友关注,与此同时,一篇有关“南非野生动物园”的帖子也大范围转发。

这篇帖子称:在南非的野生动物园,园方巡逻车上的保安配备有步枪,一旦发生猛兽撕咬游客的情况,保安手里的枪射击瞄准的对象不是动物,而是游客。并表示这是让游客免受被动物撕咬的痛苦。

对此,南京市公安局江宁分局官微@江宁公安在线进行了辟谣:正经说一下,下面这图是谣言。不知道这个为什么也会有人信。南非对于袭击人的动物真正处置方法是:“事实上一旦有动物吃人,我们就会用枪把吃人的动物打死,因为如果让这些尝到吃人甜头的动物继续生存,将对游客产生很大的威胁。”

江宁公安在线还表示,南非几乎每年都发生游客被野生动物袭击事件。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多