美图回应“种族歧视”:走红海外出乎意料 会做更加多元化效果美

2017-01-25 13:50 稿源:用户投稿  0条评论

日前,美图秀秀因“手绘自拍”功能上线在海外爆红,获得英国、美国、俄罗斯多家媒体报道,也创下中国图片类软件在美国市场的最好成绩。而国产应用成功“出海”的背后,不少国外网友却指责美图秀秀种族歧视。1月24日,美图公司方面就该问题做出回应:“很感谢海外网友对我们的建议。美图秀秀手绘自拍功能走红速度出乎我们的意料,目前我们正在讨论解决不同肤色网友反馈的问题。”

2017年1月中旬,美图秀秀上线一款自拍类玩法,人像通过快速处理会生成手绘效果,该功能上线后却在欧美等地意外爆红,曾有媒体报道“刷爆海外社交平台。”而日前,许多国外网友在推特上发帖表示,使用该功能后,无论是白种人还是黑种人,皮肤都会被处理为“黄种人的效果”。

对此,美图方面回应表示:“很感谢海外网友对我们的建议。美图秀秀手绘自拍功能走红速度出乎我们的意料,我们也了解到这种风格目前表现的质感并不能完全满足所有网友的需求,目前我们正在讨论解决不同肤色网友反馈的问题。”

    美图方面表示,美图秀秀手绘灵感来自于现实中的手绘,并无专门限定使用族群。“但从网友的反馈中,我们也了解到这种风格目前表现的质感并不能完全满足所有网友的需求,非常感谢网友的建议,我们会全面考虑,做出更具多元化的效果。”

    此外,美图方面还表示,欢迎用户提出更多建议。“目前,美图公司旗下产品全部已开通用户反馈渠道,欢迎网友反馈包括美图秀秀在内的问题和提出建议,帮助美图带来更多更好的自拍体验。”

    据了解,此次美图秀秀在欧美爆火,在美国App Store免费总榜的排行在一周时间内从1000名以外蹿升第11位,“摄影与录像榜”第4位,仅次于Instagram、Snapchat、YouTube,并登上俄罗斯、立陶宛、乌克兰、香港等多个国家和地区App Store免费应用总榜第一。创下中国图片类软件在美国市场的最好成绩,并在国外获得英国《太阳报》《每日电讯报》《每日邮报》《独立报》以及美国TIME 《时代》、美国知名科技网站Mashable、GIZMODO等网站报道和热推。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多