谷歌放大招:Chromebook将支持安卓应用

2017-01-24 13:51 稿源:雷锋网  0条评论

雷锋网消息:谷歌昨日(1月23日)发布通告称,从2017年起,今后发布的Chromebook都将支持安卓应用。在CES 2017上,宏碁和三星分别推出了两款Chromebook,而这几款Chromebook搭载的也是支持安卓应用的最新系统。

要在Chromebook上安装安卓应用,需要Chrome OS 53或者更高的系统版本,不过,目前并不是所有安卓应用都对Chrome OS进行了优化。

此外,Chromium Projects的专案页面,也列出了将会支持安卓应用的旧款Chromebook,目前只有三款:Chromebook Flip,宏碁的Chromebook R11/C738T,以及谷歌自己的Chromebook Pixel 2。而2013年发布的Chromebook Pixel并没有包括在内,尽管它的配置比大多数的Chromebook都要好。

Chromium Projects的团队表示,“虽然我们无法为每一台Chormebook提供安卓应用的支持,但是我们会根据一系列因素(如处理器、GPU、驱动程序等)继续评估其他设备。”

不过,谷歌此前已经透露,旧版的Chromebook也并不会被抛弃,谷歌仍然会保证5年的系统升级政策。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多