惠普PageWide XL 8000携手西北电力设计院强势出击

2017-01-20 16:02 稿源:用户投稿  0条评论

  一个白热化的行业,如何巧变突出重围?

  变革,始于思,终于行。

  中电工程西北电力设计院有限公司正在让创意成为数字改革先驱。

  近年来国际电力工业发展日新月异,国内电网主辅分离,电力市场全面开放,中国电力勘测设计企业正瞄准时机,努力拓展自己的市场边境。作为中国电力勘察设计行业的领先者,西北电力设计院有限公司是中国勘察设计单位综合实力百强企业,工程经验丰富,并在产业改革升级的的浪潮中,持续推进从设计企业向工程公司转型、从本土企业向国际公司转型。

  然而,在这场转型中如何加强数字化支撑,提高市场认知度,抢占行业制高点,形成“西北院风格”的电力设计,成为了他们面临的巨大挑战。用西北电力设计院有限公司印制出版中心主任赵日新的话说,原有设备的性能已经无法满足西北院日益增长的设计需求,他们在推进数字化过程缺少一个完整的高产能数字化设备。而此次与惠普PageWide XL 8000的强强联合,解决了西北院在印制方面的难题。如此看来,一台打印效率高、能处理大幅面文稿、色彩表现出众的打印机的意义已经远超机器本身。

  西北电力设计院有限公司印制出版中心主任赵日新专访

  从引进到投产,需求决定广度

  在设计行业,常常需要用图形表达灵感,用色彩充实创意。西北院的业务主要集中在大型工程设计领域,设计规模广,图纸印量大,工期时限紧,同时对印制品线条及色彩度度要求高,而市场上以往的大幅面打印机的打印效果和交付速度都不尽如人意。在结合自身的打印需求,对市面上的同类打印设备经过仔细比较后,惠普PageWide XL 8000凭借其颠覆性的打印速度和输出质量脱颖而出。采购人员还惊喜地发现拥有超高性能的惠普PageWide XL 8000可以节省近一半的印制成本。于是西北院在2015年10月份引进了惠普PageWide XL 8000设备,在设计领域的数字化变革中抢占了先机。

  设备投产分为两个阶段。在采购以后的前半年,与惠普的测试工程师进行多方位的合作,对设备进行大幅面调试之后,惠普的设备对西北院的生产有了适应的过程。后半年设备的稳定性以及品质都达到了生产的需求。从设备的引进到投产,已经成功应用到多个项目中。在惠普大幅面打印的帮助下,西北院的图纸生产进行了数字化的变革,在提高效率的同时,打印质量也大大提高,为公司的转型升级奠定了基础。

  赵日新表示惠普PageWide XL 8000大幅面打印广泛应用到生产过程中

  全数字化打印过程,效率决定高度

  如何最大限度的缩短工期、最高效的生产是当前考量所有设计公司的重要课题,惠普页宽打印技术和HP PageWide XL大幅面打印机专用的高级颜料油墨成为了高效的代名词。

  赵日新说:“惠普PageWide XL 8000的表现可谓是超群绝伦。到目前为止我们单机印量已经超过四十万平米,非常好的满足了西北院图纸的生产。第一它的产能、速度、质量都非常稳定,全方位匹配我们的需求。第二全数字化的过程满足我们数字化的生产需求。第三从功能上来说图像切换,如:蓝图、白图、硫酸图的切换以及彩图的生产能够灵活地满足我们的需求。 在”灰度表现”等细节上也考虑的非常周到。经过大量的打印实践,惠普PageWide XL 8000在与西北院生产需求的磨合中,展现出了强大的适应能力,让我们看到提高企业效益的无限可能。”

  赵日新表示惠普PageWide XL 8000正在助力西北院的数字化改革进程

  助力产业数字变革前景广阔

  赵日新表示:“HP PageWide XL 8000的成功投产奠定了惠普公司和西北院的合作基础,未来将有更广阔的合作空间。因为惠普配置外资的基础已经应用在A3、A4覆盖面上,惠普终将把三维设计、三维实体打印照进现实,为大幅面设计提供新的创意可能。”

  “西北院作为积极顺应潮流,主动推进企业数字化变革的设计公司之一,与惠普PageWide XL 8000的合作让我们看到,伴随着产业的转型升级,惠普PageWide XL 8000必定会助力更多企业的发展。”

  工欲善事,必先利器——惠普PageWide XL 8000大幅面打印机应运而生

  提速满足最紧迫的期限要求

  D/A1尺寸纸张打印速度高达30页/分钟,在市场上最快,甚至比LED还要快。同时采用超快速的处理器、原生PDF管理功能、HP SmartStream 软件,合并了工作流程,将混合的黑白和彩色作业打印准备时间缩短一半。运用高容量接图架、在线折图机,配置自动切换的双墨盒和最多6卷纸的纸容量,大大减轻了操作员的负担。

  增长快速打印出高品质的彩色图档

  以突破性的速度打印 GIS 地图和快速海报,同时确立了新的技术文件标准:让线条清晰、细节精美、灰度平滑,品质完美超过LED;再搭配上惠普PageWide XL高级颜料油墨可打印出密实的黑色、生动的色彩。还能防水、防褪色,即使是在无涂层铜版纸上打印也是如此。如此高规格,创造新的业务增长自然不在话下。

  节省总生产成本最多可降一半

  HP PageWide XL 8000大幅面打印机基于成熟的惠普页宽打印技术。打印头使用寿命长久,性能可靠,每个打印头平均可打印32升油墨,大力减少了油墨成本。并且优化了工作流程中每一步的生产率:减少一半作业准备成本,快速处理最复杂的作业。与同类LED打印机相比,能够以相同或较低的成本打印黑白技术文件,彩色技术文件打印成本在市场上最低。

  因此对于电力勘测设计企业来说,在生产力提高的同时,最重要的是面积和效能的节约。当有一台机器可以“以一敌众”,缩减的成本是立竿见影的。创意需要“常用常新”,而惠普PageWide XL 8000页宽式大幅面打印机作为设计产出的承载者,可以说是对同类打印的彻底颠覆。集高生产力与低成本于一体,对于使用大幅面打印作为生产工具的用户来说,拥抱高技术的页宽打印是创造工作者心动的选择。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多