国货崛起,盘点那些国货精品

2017-01-20 11:09 稿源:用户投稿  0条评论

经济全球化的加剧,外国高科技产品涌入中国市场,对民族品牌造成了巨大的冲击。但是近年来,随着各项鼓励技术研发政策的出台,中国科学技术水平已经走在了世界的前沿,科技产品正从“中国制造”全面转型为“中国智造”。在这样的背景下,国货精品层出不穷,接下来让我们一起盘点一些国货精品。

崛起的华为

华为这家生产销售通信设备的民营通信科技公司,凭借其在科研创新等方面的投入与努力,现已成为世界级大企业。在技术专利方面,华为累计申请中国专利48719件,其中90%以上专利为发明专利。在手机领域已成为全球第三大手机品牌,据权威统计显示,截至2016年10月,华为全球智能手机市场份额提升至11.3%。创新让华为如虎添翼,华为手机在操作系统(基于Android的EMUI)、双摄像头系统、人工智能等领域均获得了关键性突破。华为旗下产品mate9在国际具有很强的竞争力,徕卡摄像头、麒麟最新处理器以及基于Android7.0 Nougat系统打造的新一代EMUI 5界面等。这些让世界看到了华为的实力,同时也体现出国货的崛起。

老干妈、卫龙在国外市场大受欢迎

老干妈与卫龙这种具有中国特色的食品,已经以猛虎下山的势头风风火火的进入了国际市场。这让国人吃完之后“飘飘欲仙”的食品,也让国外人民如痴如醉,欲罢不能。在中国一瓶被买到10元的老干妈在国外已经被买到了24元。不仅如此,老干妈在2016年还登上了奢侈品网站Gilt,被誉为全球最顶级的热酱,其价格也达到了12美元。

跟随着老干妈的脚步,卫龙也走起了国际路线,那个我每天用5毛钱买的辣条也变得如此的高大上。而且,卫龙要做辣条界的‘苹果’已经走上了苹果风,开起辣条体验店。现如今卫龙已经在北美欧洲等地进行多款产品发售,售价已经达到了每包几十元人民币。卫龙辣条以“外国人做不了的,民族的、世界的”口号沉重的打击了外国产品的嚣张气焰,体现出了我国辣条在世界上的独一无二性。

“国民香水”六神花露水冲出海外

继国货老干妈、卫龙等冲向世界后,“国民香水”六神花露水也走向了海外市场。不过遗憾的是六神花露水在海外的名字并不叫“SIXGOD”而是叫神马“Florida Water”,中文叫“佛水”。听完之后一脸懵比,这是什么鬼,“sixgod”这么高大上的名字竟然没用,老外真是没眼光。据悉,国外的花露水定价是$3块9毛9(美元),折算下来大约是¥27元(人民币)左右。几十元的六神花露水不仅能护肤驱蚊,而且那股淡淡的清凉香味堪比那些国外的大牌香水。

大象在安全套行业大放异彩

大象是一家专注安全套设计研发的年轻品牌,定位追求品质、时尚的年轻新生代群体。大象的产品以创新的方式解决了行业痛点,推出了独创的“单手打开,秒分正反”的牛油盒设计,让消费者在情况紧急之下轻松打开,秒变正反。

大象更加注重女性用户体验,推出了大象面膜套。大象面膜套采用了天然温和的水溶性润滑剂,据了解,水溶性润滑剂比硅油更容易被人体吸收,更健康,具有易清洗、无残留的特点,受到了用户的青睐。这样不仅能使女性私处水嫩润滑、而且天然不刺激还容易清洗,这对女性健康起到了很大的益处。大象面膜套包含胶原蛋白款精华款、玻尿酸精华款以及芦荟精华款。正是由于大象创新的设计与过硬的产品品质使得北京市政府将大象列为2017年驰名商标和国家高新技术企业发展对象,这是对大象等民族品牌的巨大鼓舞。

随着我国科技实力的增强,中国正从“中国制作”全面转型到“中国智造”,中国货越来越受到了世界各国人民的青睐。华为、老干妈、卫龙、六神、大象等民族精品让世界看到了中国的实力,未来国货精品将越来越多。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多