时间电商约约APP涉足线下的前景在哪里?

2017-01-20 10:33 稿源:用户投稿  0条评论

   自电商发展以来,给传统零售行业带来了迅猛的冲击,导致很多实体店都纷纷“触电”做起了电商;而近年来,很多互联网企业却反其道而行之,也布局着线下。继亚马逊在西雅图大学村开了第一家实体书店Amazon Books之后,又开了一家黑科技超市——AI超市Amazon GO,不需排队结账拿起就走,自行结算。无独有偶,国内的电商企业同样觊觎线下资源,如淘宝和京东这两大巨头就分别开设了“会员体验厅”和“京东帮服务店”,从聚美优品、膜法世家到茵曼,不少从线上起步的纯电商品牌也都在线下开展新动作,可见此为电商未来发展的重要一环。时间电商约约APP也不例外,旗下品牌活动——时光墟创意市集可以说是约约APP在这一版块的重要尝试,未来约约APP更会加速线下开店的脚步。

        “逼死”实体店的电商面对自身零售运营的短板,依然开起了实体店,因为它存在不可忽视的实际意义。

        1.线下还存在红利是关键原因。线上流量的增长速度放缓,在线下开店增强顾客体验可以促进线上更好地增长,增强用户黏性,提高转化率。

        2.解决虚拟空间不能替代的体验式营销是主要趋势,尤其对于约约APP这种提供兴趣爱好共享的个性化服务,消费者更加渴望能够触摸、参与、感知到产品的购物体验。

        3.有利于电商品牌的推广,就以往约约APP举办时光墟的情况来看,利用商圈的巨大人流能够有效地扩大知名度。据约约APP相关负责人介绍,约约APP进入线下不是为了销售,而是为了培育消费者对新型服务业态的接受度,相当于在繁华地段打个实体广告还能卖货,比起那些每年大手笔投放广告的企业来说,实在是一举两得。

       4.线下实体店为虚拟电商提供了O2O中的offline落地,线上的O是便于买卖,线下的O是提供增值服务,聚合商家与用户,便于沟通产生共鸣,增强粉丝的归属感,打消消费者对假货、劣品、过期的疑虑,特别是约约app围绕兴趣爱好所产生的产品和服务,在消费者对其质量不了解的情况下,能够一定程度上给消费者一个实体的真实印象。

       那么约约app涉足线下有哪些优势?首先,约约app平台上已经汇集了各领域的生活KOL和粉丝用户。约约app希望通过提供线下体验为平台上的供应商和消费者带来面对面交流的机会,一方面让这些个性化达人能够将其手艺和技能最大程度地获得变现,另一方面也让消费者亲身感受基于兴趣爱好共享的生活品质服务,带来更美好的休闲体验。

       其次,传统实体店的最大痛点就是抓不住消费者的痛点,顾客喜欢什么,关注什么,需要什么,如果没有大量的调研基本靠主观判断。而约约app已有了电商的积累,消费者的所思所想,能够及时收集,并进行调整,最后落实到自己的线下体验中。

       再者,约约app不同于其他传统电商,它是属于共享经济行业下的时间电商平台,本身就具有offline的基因。纵观众多共享经济领域的产品和服务,基本都是线上下单,线下体验的新型O2O闭环模式。约约app上售卖的不是标准化的实物产品,而是共享兴趣爱好、技能、服务和时间,因此也就拥有了行业属性所带来的优势。既然消费者在约约app上购买之后依旧要到达人工作室去体验,那何不提供一个场地让这些人都聚集起来呢?相当于生活KOL与粉丝的聚会地点,两方受众对线下体验都有相同的需求。

       最后,约约app所倡导“约见好时光”的品牌价值观是一种生活方式的体现,融入消费者生活的最好方式就是解决他们碎片化时间的刚需。随着物质生活水平的提高,人们越来越注重精神生活,生活方式也逐步向以兴趣爱好为重心所转变,约约app提供的线下体验,从场景的营造到线上线下的互动营销,都紧扣这一理念,希望用创意提高生活质量,为当地消费者提供除吃饭逛街看电影之外更好的选择。

    过去的2016年,约约app主要以创意市集的形式涉足线下,每场平均吸引了30万人次,但它也存在着短期性、流动性的劣势。据知情人士透露,未来2017年,约约app计划在广州开第一家实体店,精选平台上的优质服务,为消费者打造一个品质生活的长期场景。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭