适合租用美国服务器的三类网站

2017-01-18 13:45 稿源:用户投稿  0条评论

 近年来美国机房的服务器在国内深受欢迎,即使国内主机商也在推出美国服务器租用业务,且成与日俱增之势。不过也有新手站长疑问,什么样的网站适合租用美国服务器呢?笔者在分析不同的用户需求后,发现有三类网站推荐租用美国服务器。

   外贸类网站

   如今线上营销是一种主流趋势,很多外贸企业都开始搭建属于自己的网站,用于销售和品牌展示,这类网站就是外贸网站。外贸网站的显著特点就是客户群体在海外,所以重点要考虑网站适合在海外推广,而且面向海外客户的访问速度要快,而美国机房的服务器恰好能满足这两个条件。美国机房采用的是国际带宽,海外客户访问的速度都比较快,尤其是美国本土用户,另外很多海外用户选择Google搜索引擎搜索网站,而Google对美国服务器上的站点更友好,更有利于收录和优化。所以如果是外贸类网站,租用美国服务器既能有利于推广,又能提升海外访客体验。

   大带宽类网站

   国内不少站长在做视频、音乐、小说以及下载类站点,这类站点租用服务器的共同需求就是大带宽。一旦这些网站初具规模,就必须要有足够的带宽来支撑,否则根本无法满足需求。比如视频类站点如果带宽不够,那访客在线播放视频就会出现缓冲半小时只能看一分钟的情况。托管这类网站,一定要确保足够带宽,而国内服务器的带宽资源比较有限,而且带宽稍微大一点的服务器价格也非常贵,根本不是一般站长所能承受的。而美国服务器却能提供性价比非常高的大带宽服务器,像RAKsmart美国机房(http://cn.raksmart.com)的100Mpbs/无限流量服务器最低300元都不到,毕竟美国服务器的技术和资源优势摆在那里,性价比自然很高。

   站群类网站

   可能有站长看到过 “做站群年入百万”之类的新闻,所谓的站群就是一个人拥有多个网站,通过在搜索引擎中优化这些网站,从而获取大量访客流量,将流量转化为收益。做站群需要满足两个条件:拥有多个网站、有利于搜索引擎优化。众所周知,给每个网站域名绑定独立的IP,是非常有利于优化的,因此托管站群类网站的服务器提供的独立IP越多越好。国内的IP资源比较稀缺,大部分独立服务器提供的IP数量也不多,而且价格较贵。而美国服务器提供的IP数量应该是全球最多的,像RAKsmart的美国站群服务器就提供多达258个独立IP,满足了站群类网站的IP需求,而且同一台服务器管理起来更方便。

   实际上,任何类型的网站都可以租用美国服务器,只是从速度、稳定性、资源需求以及性价比来说,以上三类站点更适合选择美国服务器。大家需要明白,租用服务器要以满足建站需求为前提!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多