2020年智能手机安装量将达到60亿台 支付和消息APP将激增

2017-01-18 11:40 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 1月18日消息,据国外媒体报道,研究机构IHS Markit的数据显示,未来四年全球智能手机安装量将增长50%,达到60亿台,总收入为3550亿美元。

IHS Markit

在智能互联市场,智能手机和平板电脑占据的份额从2008年的17%左右,上升至现在的60%以上。智能手机的安装量在2016年达到40亿,预计到2020年将达到60亿。

IHS技术总监Ian Fogg在一份新闻稿中表示,随着移动行业中智能手机市场的成熟和多样化,移动创新、新的商业模式和移动技术正在改变着每个相邻的市场。现在移动设备和服务是人们娱乐和商业生活以及通信的中心,智能手机已经取代了电脑,作为最重要的智能连接设备。

苹果和三星目前领先智能手机市场,并将于今年发布新的旗舰设备。

支付和消息应用程序激增

随着硬件的增长,移动应用程序上的全球消费者支出将从2016年的540亿美元增加到2020年的740亿美元。非洲、中东和拉丁美洲将是移动应用程序支出增长最快的地区。

IHS报告显示,有许多新应用、移动支付和移动货币服务的机会,特别是亚洲将继续在全球应用市场中占据第一位,占消费支出的50%以上。如果想抓住下一波增长机会,设备、应用、内容和服务的整合将是至关重要的。

三星和苹果手机

在移动支付和消息通讯方面,这两大业务将增长。能够完成支付服务的智能手机数量将从2016年的27亿增加到2020年的50亿以上。

与此同时,WhatsApp等消息应用程序的受众将从去年年底的50亿以上增长到2020年的75亿。(周林)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多