百度、京东、你我贷等出席CTO峰会,前沿技术不只属于BAT

2017-01-17 16:47 稿源:用户投稿  0条评论

1月14日,2017互联网CTO峰会在上海绿地万豪酒店隆重召开。本次峰会以“新技术·新趋势”为主题,旨在为IT和互联网相关领域企业的首席技术官、技术总监、总工程师、研发总监、技术部经理、产品经理、系统架构师、高级技术专家等技术精英人群提供一个创新创业和技术交流的平台,共同促进国内IT技术的发展。

来自百度、京东、腾讯、谷歌、你我贷等多位CTO、首席架构师汇聚一堂,共襄盛举,共同探讨互联网应用现状和未来发展趋势。时下最热门的大数据和人工智能无疑成为全场讨论的焦点。

你我贷架构师李金东表示,BAT由于其业务体量庞大,在数据收集和处理方面占有优势,但大数据绝非BAT专享。小公司在其特殊领域也有充分发挥和应用大数据的能力。你我贷作为网贷平台,风控可说是其命脉所在。若风控不能保障,将危及主营业务。而风控模型的建立,是要基于数据的。数据量越大,风控模型的准确度也越高。经过5年来的数据沉淀,你我贷已从最初的数据需方,逐渐转变为数据供方,因此,小公司在其细分领域,也有挖掘、应用、输出大数据的可能。

2016年AlphaGo战胜李世石可谓人工智能里程碑式的事件,李金东说:“其实机器学习也已被用于你我贷的风控模型。人会随着社会的变化而变化,风控模型也不可能一成不变。举个例子来说,今天月收入2万,还属于中等偏上的水平,3年后,可能就属于偏下水平了。因此,我们的模型需要自我完善。”

大数据、人工智能等技术的应用将推动业务模式的改变。你我贷依靠大数据征信和机器学习完善风控模型,已从人工审批借款逐步转向自动审批。目前,已经实现95%的线上进件自动审批,客户在提交进件后便秒出审批结果。也正因无抵押,线上申请,审批迅速等优势,你我贷已成为小额借款的重要渠道。仅嘉卡贷这一项产品(只要拥有信用卡的人士即可通过APP申请借款),已服务20余万借款客户。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多