猫眼电影小程序上线位居TOP5广受好评

2017-01-13 10:59 稿源: 赛迪网  0条评论

猫眼电影系列小程序自1月9日首批上线以来,迅速吸引了大批用户,以其触手可及、用完即走的便利性和流畅完整的用户体验,受到了用户的好评,在浏览量、活跃度等几方面位居微信小程序TOP5,并受到极客公园、雷锋网等媒体好评,作为精品小程序重点推荐。

猫眼旗下“猫眼电影”、“猫眼专业版”、“猫眼演出赛事”等微信小程序,均已首批上线。在“猫眼电影”小程序中,用户可以挑选热映影片直接在线选座、购票;在“猫眼演出赛事”小程序中,用户可以选择想看的演唱会、音乐会、体育赛事在线购票。在“猫眼专业版”小程序中,用户可以看到当前热映影片的实时票房。从查看影讯演出信息、到选择场次座位、再到完成支付,所有流程均不需要任何外部跳转,在微信内便可一站式完成,整个体验非常流畅,这将为微信用户购票看电影、观看演出赛事带来极大的便利。

据悉,猫眼在9月获得了微信小程序的首批内测邀请,前后开发、测试了3个多月。在这段时间里,小程序版本也进行了更新迭代。从早期只有用户购票功能的版本,到增加了智能选座、以及电影资料库的功能,随着对小程序理解逐步加深而进行了深入更迭。目前猫眼小程序实现了大部分猫眼APP的服务,还没有实现的部分也陆续在开发中。

猫眼电影产品副总裁徐梧表示:“我们认为,文化娱乐类的消费服务,用户目的非常明确,特别适合在微信场景内通过小程序来展现。用户在微信内直接调用小程序就可以查询影讯、选择座位、购买电影票、评论电影。我们没有在小程序上减少功能,相反,我们认为,从提升效率和降低用户使用门槛来讲,小程序的优势非常明显。”

徐梧认为猫眼小程序对APP来说不是一个简单的替代和复制,而是扩大了猫眼电影的服务半径,猫眼微信小程序和猫眼系列APP分别面向的是不同的用户群和使用场景,可以很好地降低用户使用猫眼购票的门槛。用户只要在微信中搜索猫眼电影小程序,就可以快速获得猫眼的服务,整个过程既不需要花费用户的时间,也不用占用用户手机的内存。

微信小程序有个特别之处,没有产品入口,想要使用相应的小程序必须在搜索框内搜索全名或者依靠好友分享,最大限度的减少了运营推广行为带来的人为干扰。

猫眼电影产品副总裁徐梧认为,“真正效率最高的用户获取方式,是在社交中的口碑推广,由用户决定用户需要什么。”当去掉了一系列的官方运营,将小程序获得的主动权和选择权交换给用户,实际效率更高、用户体验更好。

微信小程序作为一个全新的市场和平台,让开发者回归到产品体验的本质,这对猫眼来说既是挑战更是机遇。猫眼电影小程序会是猫眼提供服务的一个独立的、重要的入口,也是未来微信提供电影娱乐消费服务的一个重要入口。

未来猫眼会持续优化小程序的用户体验,并且针对性的进行运营,在猫眼提供服务的主要场景内做好线下布局,提供无缝对接的良好体验。在用户需要的地方,猫眼小程序能够迅速便捷地为用户提供服务。

徐梧表示:“小程序是一种新的产品和服务形态,我们希望能通过这种新方式来服务好用户、服务好合作伙伴,进一步提升我们的服务水平。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多