滴滴报告:西安最堵 京东加班全国第一

2017-01-12 19:47 稿源:驱动之家  0条评论

今天,在滴滴出行主办的“知道·2017 大数据智慧城市论坛”上,滴滴出行联合第一财经商业数据中心发布了《2016智能出行大数据报告》,《报告》覆盖全国重点城市,基于滴滴(含优步)平台全量数据解读中国城市出行。

《报告》显示,西安成为2016年堵城冠军,延时指数为1.79。2015年的拥堵冠军重庆今年位列第2位,而去年的亚军青岛2016年治堵效果显著,今年排名第9。受极寒天气、冰雪路面、市政建设等影响,哈尔滨也上榜十大堵城,位列第8位。

在加班“重灾区”的互联网公司中,京东超越去年冠军奇虎360成为今年的“加班之王”,平均下班时间最晚,紧随其后的是360和阿里巴巴。在榜单前10名中,新浪、网易老牌门户网站也上榜,而今年的“网红公司”乐视位居第10,加班起来也很拼。

不仅加班多,互联网人群平均工作时间也偏长。相较于金融、传媒以及房地产等行业,互联网人群平均工作时间更长,每天超10小时,尤其是深圳码农,工作几乎占据了其一半的时间。而且码农们生活节奏更为固定,公司与家两点一线偏多。

此外,《报告》发现“隔行如隔山”,每个行业出行差异较大。传媒人工作随机性较大,处于随时待命状态,出行峰值曲线较为平缓;同时他们的出差相比最为频繁,往返机场火车站及酒店的出行量接近1/5,密集的出差节奏使得他们一般直接从家出发奔赴外地。

金融从业者上班早下班也早,“朝七晚五”是他们的工作特点,同时他们应酬多夜生活也丰富,20%的人下班后直接奔向餐饮娱乐场所,夜晚餐饮订单也超出平均水平40%。同时,他们偏爱高档购物中心,北京的三里屯太古里、上海的国金中心、正大广场都是“金领一族”经常光顾的地方。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多