今日头条持续打击色情低俗内容 12月处罚48个头条号

2017-01-12 16:05 稿源:用户投稿  0条评论

1月5日,今日头条官方微信发布对违规头条号的处罚通告,12月份48个头条号因涉及色情低俗内容被禁言处罚。

这是今日头条头条号平台连续第五个月发布低俗内容整顿通告。9月初,头条号平台公布311个因涉及色情低俗内容被处罚的头条号,10月、11月、12月持续发布通告,截至本月共处罚近1000个违规头条号。

此举可以看出今日头条持续打击色情、低俗等内容的决心,致力于为用户提供绿色、健康的内容生态环境。

另外,2016年12月今日头条上线了辟谣功能。只要用户最近5天在今日头条App内阅读过的内容,后被证实为谣言,系统将通过辟谣机制,第一时间在页面的信息流中为其展示一条辟谣信息。如果用户没有阅读过该谣言系统也会根据其兴趣,自动带上“辟谣”的红色小标签。如图所示:

基于6亿用户大数据和个性化推荐,今日头条辟谣机制可以保证:一、即时中止谣言传播;二、为此前所有看过该谣言的人做出精准澄清——用技术解决了“谣言发布时阅读者众多,辟谣时很多人看不到”的难题。

今日头条副总编辑徐一龙介绍,辟谣功能由机器算法和人工共同合作。算法模型通过消息评论和用户举报等反馈渠道,将符合谣言特征的异常内容抓取出来,交由人工进行复审。

据了解,目前今日头条通过机器收集分析各类用户反馈识别虚假信息的准确率已达60%,结合人工复审可进一步提升到90%。

自11月起,头条号平台对处罚和封禁的规则进行了调整。其中,发布与事实不符的各类信息,帐号由被扣10分调整为扣20分。2016年12月,共有76个头条号因发布与事实不符的内容而被禁言处罚。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多