互联网域名管理办法即将出台 非国内域名不予接入 ​

2017-01-12 13:41 稿源:站长之家  3条评论

站长之家(Chinaz.com)1月12日报道近日,有消息称工信部制定的《互联网域名管理办法》修订工作已经接近尾声,有望尽快出台。按照之前的征求意见稿要求,提供域名解析服务,不得为违法网络信息服务提供域名跳转。

域名系统好比互联网的“神经”,绝大多数互联网应用,如网页浏览、电子邮件等都依赖域名系统来实现网络资源的寻址和定位。“神经”出现问题,后续“动作”就很难完成。 作为保障网络安全的第一屏障,域名监管将规范化。

根据征求意见稿,在境内进行网络接入的域名应当由境内域名注册服务机构提供服务,并由境内域名注册管理机构运行管理。在境内进行网络接入、但不属于境内域名注册服务机构管理的域名,互联网接入服务提供者不得为其提供网络接入服务。

业界专业人士称,之所以提出以上要求,一是彻底截断那些在海外注册的不良网站或者其他危险网站;二是推广中文域名;三是,如果海外机构想发展中国业务,那最好和中国合作。

据悉,国内的域名注册服务机构有阿里巴巴集团旗下的万网、厦门易名科技股份有限公司、三五互联科技有限公司等。



有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多