<
>
您的位置:站长之家首页 > 业界 > 评论 > 正文

盘点2016:全球最具影响力的10大数据公司

2017-01-11 15:01 来源:站长之家用户 编辑:cherlee【纠错人评论

A-A+

近几年来“大数据”可谓蓬勃发展NewVantage Partners2016大数据管理调查结果中表明62.5%的公司现在至少有一个数据项目投入生产,只有5.4%的公司没有数据应用计划,或者是没有正在进行的数据项目。

就2016年来看,全球范围内有关数据的产品和服务在不断完善成熟,也涌现出一大批有实力的数据创业公司。目前,全球从事数据的企业主要分为两大阵营。一类是数据技术为核心,为企业业务提供特定方案的企业,如数据分析、云Saas业务、互联网大数据技术等。另一类是围绕数据库和数据仓储业务,利用在硬件方面以及传统IT基础建设的优势冲击大数据领域,如数据中心建设,数据存储计算业务。

Amazon

http://easyread.ph.126.net/xBe1GgELGklJVuDuhyyzDA==/7917095048455013720.jpg

Amazon通过Amazon Web Services(AWS)提供计算、存储、数据库、分析、应用程序,以及部署服务,为Web和移动应用、物联网、游戏开发、数据处理和数据仓库、存储、归档等各类工作负载提供支持。据悉,AWS在2016年的四个季度已经达到130亿美元的营收。还在2016年推出三个基于深度学习的人工智能服务,图象识别技术Rekognition、深度学习支持的文字转语音技术Polly、深度学习支持的自然语言理解和自动语音识别Lex。

Cloudera

Cloudera作为全球内顶级大数据供应商,以Apache Hadoop和其他开源技术为基础,提供了企业级数据管理和分析平台。很多全球领先的组织都在借助Cloudera提供的Cloudera Enterprise这一全球最快、最易用、最安全的数据平台解决业务面临的挑战。2016年,Cloudera名列“福布斯2016全球最佳云计算公司100强”中的第五。有调查显示,Cloudera Spark是57%用户优先选用的大数据平台。

Splunk

Splunk是美国旧金山的一家商业智能软件提供商,被称为“大数据界”的谷歌。目前已是纯大数据供应商中占据市场份额最大的企业,主要关注机器数据分析业务。Splunk的大数据技术可以通过实时的分析引擎,把包括半结构化、非结构化的数据统一集中地管理起来。据报道,Splunk几乎每年营收保持将近50%的增速,16年保持在45%以上,目前市值股价约80亿美元,潜力不可估量。

Teradata

Teradata是目前美国十大上市软件公司之一,专注于大数据分析、数据仓库和整合营销管理的解决方案,数据管理是其特长。在2016年,Teradata推出多类型分析引擎的新部署方案Teradata Aster Analytics on Hadoop,宣告正式支持Hadoop平台。并推出“最强分析数据库”Teradata Everywhere,成为业内首家在多种公有云、托管云和本地部署环境下部署全球最强海量并行处理(MPP)分析数据库的厂商。

微软

近几年微软在大数据领域也是小打小闹。Microsoft早在2013年就已经推出了Power BI for Office 365预览版和Power BI in Excel更新(Power Map和Power Query)。2015年正式推出了PowerBI Desktop(前身Power BI Designer),16年进入全面推广阶段,拥有广泛excel用户基础的微软,新型BI的出现,将开启通往数据领域的另一扇大门。

阿里云

阿里云在云计算领域称得上是国内巨头之一。作为同行业比肩的竞争对手,阿里云最大的对手就是来自亚马逊的AWS。亚马逊是坚定的公有云“拥护者”,而阿里云一方面在公有云市场与AWS直接抗衡,另一方面积极发展私有云以及混合云,走差异化路线。16年第一季度财报,阿里云计算增速达到175%,营收超过10亿元人民币,摩根士丹利的分析师甚至对阿里云计算估值390亿美元。业界预计,到 2019 年,阿里云在中国市场份额将达到 58 %。

Tableau

谈到最棒的数据可视化工具必然会想到Tableau。Tableau作为是近两年最火热的商业可视化产品可用于实现交互地、可视化的分析和仪表盘分析,提供可完全自定义配置的控制台,可实时检测数据信息,提供完整的分析能力。在2016年,Tableau正式更新发布10.0版本,推出安卓Moblie,完善了移动端方案。相关行业人士估计,Tableau公司的市值约40亿美元,这在大数据领域不容小觑。

帆软

帆软是国内一家低调的商业智能和数据分析平台提供商,成立于2006年。当初以明星产品FineReport领跑国内报表行业,11年推出商业智能产品FineBI,16年推出全新的4.0版本,与业内Tableau、Qlikview等国内外BI厂商抗衡。帆软提供的数据方案能广泛接入包括大数据在内的各种数据源,以敏捷的使用性和高扩展性深入解决类国内数据市场的痛点。近几年帆软公司的营收一直保持110%左右的增速,2016年销售额突破2亿,在国内商业智能软件领域独占鳌头,被媒体喻为国内最具潜力的商业智能厂商。

SAP

SAP作为全球范围内首屈一指的老牌IT公司,一直保持着创新的步伐。2010年SAP顺应大数据技术,推出基于内存技术的平台SAP HANA,填补了SAP没有数据库的缺失。2016年,SAP推出下一代数字转型平台SAP HANA 2,增强了数据和数据库管理、分析智能以及应用开发。近几年来SAP一直希望增强云软件产品组合来为企业持续造血。2016年,为对抗亚马逊AWS,SAP以1.25亿美元收购Hadoop云服务提供商Altiscale,还与阿里云达成战略合作关系,共同联手打造三款SAP云产品:基于云的客户关系管理解决方案SAP Hybris Cloud for Customer;提供内存数据库和应用服务的SAP HANA Cloud Platform;以及针对中型企业的完整云套件:SAP Business ByDesign。

星环

星环是国内唯一被Gartner列为国际主流Hadoop发行版厂商。核心产品Transwarp Data Hub(简称TDH)是国内落地案例最多的一站式Hadoop大数据平台,通过内存计算、高效索引、执行优化和高度容错,避免使用MPP或混合架构。目前星环的产品TDH已在中国的电信、金融、交通、能源,政府等行业陆续落地。16年获得B轮融资1.55亿元,被誉为中国最具投资价值的大数据企业之一。

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过

热门商讯