用数字说话:2017年元旦互联网服务投诉增加20%

2017-01-06 16:08 稿源:用户投稿  0条评论

每个节假日都是网购的高峰,同样的节假日后就是投诉网购的高峰了。根据上海市工商局发布的消息,2017年元旦假日期间,市工商局12315中心共受理消费者投诉举报346件,其中投诉量居首的是互联网服务,同比增加20%,而通讯产品、服装鞋帽的投诉量也居前。这还只是上海一地的投诉量。

在互联网相关服务的投诉中,问题比较集中的是网游服务。要知道网游类目一向可是网购的大头,树大有枯枝了,也就难怪投诉那么集中了。

从淘宝数据上看,游戏动漫类目的月销售总额有49.71亿元,增长率达到1.1%。而其中网游相关子类目,如“网络游戏点卡”和“网游装备/游戏币/帐号”就占了大半的份额,两个子类目相加,月销售总额超过30亿。

而关于通讯产品的投诉,如网购手机后的质量问题投诉,也有明显增幅,比上一个假期增长了1.5倍。主要反映的是的手机性能故障及售后服务问题。不过相对于网购手机销售额49亿,近8%的增幅,我想那些手机商户也是不会反省的了,奸商啊。

至于电影/演出/体育赛事类目的月销售额,虽然不如之前两个类目这么凶猛,不过也突破了亿元大关,达到1.33亿的总销售额,销售量也增长了20%。而同样的,文化娱乐及体育类的投诉也比往常增加了。文化体育消费诉求的升温,反映出消费者假日消费心理和习惯的转变。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多