广东高科技商业产业年会召开 真融宝董事长吴雅楠受邀出席

2017-01-06 16:01 稿源:用户投稿  0条评论

1月5日,由广东高科技产业商会主办,广东高科技产业商会金融俱乐部承办的“创新·成长·见证融合的力量——2017广东高科技产业商会与文化创新高峰论坛暨‘共享、融合、迎未来’主题活动”在广东亚洲国际大酒店8楼群英厅隆重举行,来自广州、深圳、东莞、佛山、顺德500多位商会会员、政府领导和其他社会各界人士出席活动。知名互联网财富管理平台“真融宝”董事长吴雅楠受邀出席本次活动,并发表了演讲。

广东高科技产业商会副会长理士国际集团董事长董李先生以广阔的国际视野和乐观进取的心态纵论国内外大势,以独树一帜让人耳目一新的欢迎辞激励企业家们坚定发展信心,携手迎接转型变革大机遇,正如王理宗会长所言,他表示,未来的发展就看科技、金融、文化的融合创新,广东高科技产业商会在融合创新,转型变革中探索出了全新模式,全新路径,此次论坛也是为了分享经验交流思想,共享资源,共同成长。在2017年共同开创新的局面,论坛上,商会战略合作伙伴浦东新区金融局江西省寻乌县人民政府分别就与商会在金融、生态、文化等方面的合作模式作了介绍,广东高科技产业商会与寻乌人民政府签署了战略合作框架协议,未来双方将发挥各自的优势,推动企业寻找更广阔的轻型空间,推动政府、企业和商会协同发展,以更先进的理念、更优质的模式,实现金融资源、科技资源、文化资源,生态资源的全面融合,盘活存量价值,创造增量价值。

论坛邀请三位重量级嘉宾从宏观经济新趋势,金融新动态及文化新风尚三个方面、全景式构建了我们即将面临的新机遇和新挑战。广东省政府发展研究中心巡视员、副主任李鲁云女士以《2017年广东宏观经济走势及重大政策取向》为题,把脉广东经济、解读最新政策,为企业家了解趋势、理解政策、把握机会提供了极具参考价值的思路。

著名金融专家、真融宝董事长吴雅楠博士认为经济的转型、国家的发展离不开金融的支持。而金融的本质和使命应该是助于实业,助力中小企业发展助力弱势群体,如此经济的繁荣才能扎根坚固,才是有源之水,也因此普惠金融,也成为国际社会高度关注的领域也成为国家大力发展的金融新领域和新方向。真融宝一直秉持先进的金融理念,提供稳健的金融产品,获得了良好的社会口碑和经济效益。吴雅楠博士希望金融机构都能关注这片正待开垦的处女地,为中小企业、创业者和普通民众,创新更多普惠金融的产品和服务,不仅让中国的金融市场更加繁荣,也为中国经济的转型升级注入更强劲动能。

本次活动主办方广东高科技产业商会执行会长王理宗不仅是一位社会活动家,也是一位有着强烈的社会责任感和文化情怀和社会文化学者。他认为变革的根本是思维的转型,价值观的转型,中国社会转型的主体是年轻人,如何培养合格的能够创造新世界的年轻人,教育是根本,家庭教育更是重中之重。他从“家文化”出发,剖析了家族教育对子女成长的影响,给企业家以警示,启发他们以更长远的战略眼光和更广博的认知视野,思考经济发展、社会进步、人类传承的底层基石,文化的创新与发展关乎个人荣辱、家族兴衰、国家成败。

“共享·融合·迎未来”主题活动以丰富多彩的文化演出和激动人心的惊喜抽奖将活动气氛推向高潮。很多从深圳、东莞、肇庆、佛山等地赶过来参加活动的会员表示,广东高科技产业商会的年终大会总是精心策划,用心组织,论坛主题集中,论点新颖,极具启示性和操作性。一年一度的会员大会作为会员交流情感,分享感悟、推动合作、畅享未来的大展示,已经成为商会一张金光闪闪的名片。王理宗会长在作商会2017年工作计划中说:“新的征程任务艰巨,新的目标催人奋进,商会将用顽强拼搏的精神 、坚韧不懈的努力不断挖掘商会价值,在转型变革的时代大潮中勇立潮头,手把红旗,溯风而行!”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多