索尼4K电视Z9D实力尽显

2017-01-06 11:10 稿源:用户投稿  0条评论

  索尼旗舰电视,信仰一般的存在,任何一个时代皆是“最强画质”形象代言人。尽管今年OLED以及量子点技术来势汹汹,不过索尼4K电视Z9D的发布彻底终结最强画质的争论,索尼“黑科技”实力尽显,索尼4K电视Z9D两大核心法宝有动态背光系统大师版以及专门为HDR技术而生的4K X1 Extreme芯片。

 在外观设计上,索尼4K电视Z9D系列延续了品牌一如既往的匠心精神,进一步将“Slice of Living极简生活”的设计理念发挥到淋漓尽致。延用了简约的黑色和淡金色搭配的面板和支架的同时,背板采用几何网格模式的设计,显得空间感和现代感十足。极简精致的设计令电视优雅自然地融入各式家居环境,给人恰当好处的美感。

    索尼4K电视Z9D系列电视其中一项核心技术:“Backlight Master Drive(动态背光系统-大师版)”,该技术创新性地改变了当前液晶电视上常见的侧入式背光源布局方式,通过使用高密度的直下式矩阵式背光源实现画面亮度的精准控制。索尼还通过将散射的LED光线聚集于一点的方式,大幅降低了传统全矩阵LED电视上的光散射现象,从而获得更高的色彩对比度以及更宽广的色域范围。索尼工程师也表示他们还解决了散热、LED颗粒单体控制和整体功效管理等难题,也正是因为索尼对画质技术的执着追求和不断突破,才让这款划时代的概念性产品在如此短时间内实现量产。

    这两年随着国内互联网电视的崛起,人们对国外品牌的印象就是内容没有国产品牌丰富, 就努力增强画质作为卖点。然而这次索尼却也尽力在电视的内容上进行布局。首先是联合腾讯游戏,内置专区。腾讯游戏会针对大屏幕和遥控器或手柄的操作方式做出优化,虽然游戏质量还是比不过索尼PlayStation,但总好过部分厂商直接将手机App放到自家的应用市场上。不过和腾讯游戏的合作,如果其他厂商想复制也是易如反掌的事。在视频内容上的布局,索尼选择和华数TV合作。而索尼做的不仅仅是将华数的内容搬到自家电视上,还将在编码、解码以及信号传输上与后者合作。现场使用其他品牌电视,同样使用华数TV App,并且同样使用一种清晰度,经过索尼的硬件、图像优化和编码解码优化,图像清晰度可以看出要优于对比的产品。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多