CES 2017有哪些智能电视面世?一波黑科技来袭 - 站长之家

CES 2017有哪些智能电视面世?一波黑科技来袭

2017-01-05 16:27 稿源:用户投稿  0条评论

2016年CES大展终于拉开序幕,多个电视品牌齐聚美国拉斯维加斯,此次会展发布了多款新品电视,包括三星、LG等企业纷纷推出新款电视,究竟如何颠覆?一起来看看都有哪些些炫酷的黑科技。

索尼发布首款 4K OLED旗舰电视

黑科技:音箱内嵌在屏幕里,在观看时让图像全程无干扰

索尼在LED电视上做出的努力有目共睹,去年拥有最强LED画质的Z9D证明在技术力方面索尼并未落后于人。在今天CES2017的会场上,索尼也印证了之前的种种猜测,终于时隔多年重新回归OLED女神的怀抱发布第一款大尺寸OLED电视SONY Bravia OLED A1E Series。这款电视最大的亮点是将音箱完全内嵌在屏幕里面,对于音质的呈现更加优秀。

SONY Bravia OLED A1E Series使用的是LG提供的OLED面板,支持Dolby Vision。这块面板的精巧之处在于它内嵌了整个音响系统并保持其极薄的厚度,索尼称Acoustic Surface面板“能带来无与伦比的视觉和听觉享受”,凭借Acoustic Surface技术的优势,SONY Bravia OLED A1E Series完全摒弃在电视四周设置传统音响的设计,在观看时让图像全程无干扰。根据现场的演示,SONY Bravia OLED A1E Series的厚度也与iPhone 7相差无几。

LG发布可贴在墙上的超薄OLED电视

黑科技:超薄屏幕,整体机身厚度只有不到3毫米

LG最新发布的W系列OLED电视的厚度仅有2.57mm,采用了分体设计。注意这次说的厚度可不是机身最薄处,W7 OLED电视整机厚度全部为2.57mm,这也让我们想起了LG的G6 OLED电视。不过与G6不同,W7电视仅支持壁挂,没有设计底座,这也让W7看起来更像一台壁纸电视。全新W系列电视的重量也同样惊人,据悉,65英寸机型仅有17磅,77英寸机型在27磅左右。

新的LG OLED电视搭载了最新的3.5版本webOS智能电视平台,用户通过互联网就可以直接访问丰富的HDR视频内容(与数字内容提供商如亚马逊,Netflix和Vudu合作)。在LG全新OLED电视阵容当中,主要包括了五大系列。分别为77/65英寸的W7系列,77/65英寸G7系列,65/55英寸E7系列,65/55英寸C7系列和65/55英寸B7系列。其中B7和C7系列拥有令人惊叹的超薄设计,E7和G7系列采用玻璃设计,而最新的W7系列无疑成为了LG在此次CES上最为重磅的产品。

海信发布首款双色激光电视

海信本次发布的双色4K激光电视,即在现有的蓝色激光模块基础上,增加了红色激光模块,从而让红色更鲜、绿色更亮,色域和亮度大幅提高。其亮度已经提升到360尼特,达到了高端液晶电视的亮度标准,而110%NTSC色域远好于普通电视的72%NTSC。这两个核心指标的巨大进步,标志着激光电视在画质上已经追上甚至超越了高端液晶电视,加之其巨大的成本和价格优势,真正具备了“颠覆”电视的实力和资本。

海信计划2017年陆续推出70吋、88吋、100吋、120吋、140吋等系列产品,并已经开始三色激光显示的预研,通过丰富产品线快速放大激光电视的市场规模。作为全球激光电视的引领者,海信从2015年至今已经连续在CES推出三代激光电视,一年一小步,三年一大步。海信电视已经成为全球激光电视市场毫无争议的领导者。

三星推出全新OLED量子点电视

三星电子于CES 2017大会推出了全新QLED系列电视——Q8C、Q9F和Q7,据了解,此次QLED系列进一步提升了色彩表现力,号称“世界上首台对100%色量进行还原的电视”,三星称,其可在1500~2000nits峰值下呈现最细节的部分。同时,最新的量子点技术也为QLED TV提供了更大空间来呈现黑色,使之能够在不同光线条件下依旧保证细节的出色表现。

在软件方面,三星今年新升级了Smart View应用,将Smart Hub操作界面转移至手机APP的主屏幕上,用户可以通过手机上的Smart View APP直接进行点播预约。同时,该产品还提供了更为贴心的消息提醒功能,用户可实时获取播出时间和上线通知。

CES就是呈现未来的展会,我们可以看到很多充满未来感的电视和其他智能设备,等待这些电视公布价格真正上市的那一天。

智能电视/盒子资讯可关注智能电视资讯网沙发管家(http://www.shafa.com/),全国极具影响力的电视盒子及智能电视网站,提供电视盒子、智能电视、智能电视软件等方面的资讯、交流、答疑。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

相关文章

相关热点

查看更多