绝大部分白领失业:这是马云刚刚做出的预言

2017-01-01 12:57 稿源:驱动之家  0条评论

“2016民营资本投资江苏大会暨江苏省浙江商会成立十周年大会”上, 阿里巴巴集团董事局主席马云进行了主题演说,分享了很多他对未来经济形势的判断。

全文:《不是技术让你淘汰,是落后思想让你淘汰》

除了对宗庆后斥责“五新”的侧面回应,马云还预言2017,先讲个不好的消息,未来经济会很困难,但好消息是,大家都很困难

他还预言,由于人类有史以来最大规模的技术冲击,绝大部分被认为是白领的工作将会失去。

此前出席亚洲合作对话(ACD)第二次领导人峰会时,马云提出未来三十年是技术和产业结合的应用革命关键期,针对一些人对互联网和新技术的“恐惧症”,他表示,不是技术夺走了工作,是过时落后的思想减少了就业;不是互联网冲击了各行各业,是对互联网的无知冲击了各行各业,“新技术不是消灭就业,而是创造更多就业”。

视频:戳此观看

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多