受乐视网引入战投提振酷派大涨14% 投资者看好酷派自身变革

2016-12-30 10:57 稿源:用户投稿  0条评论

随着乐视网昨日发布将引入超百亿战略投资公告,酷派集团股价于12月29日迎来大涨。截至下午4时收盘,酷派集团上涨14.08%,报收0.81港元。其中,振幅达12.68%,成交量达到8784万港元,较前一个交易日放大8倍。

有业内人士分析称,酷派集团与乐视网的股价走势关系密切,乐视网28日吸引超过100亿战略投资的消息直接推动了当天酷派集团股价的走强。同时,由于超跌和自身变革带来的长期价值引人瞩目,酷派集团正受到资本的青睐。

酷派集团跳空高开高走 全天大涨14.08%

受乐视资金链舆论风波以及今年将亏损30亿港元的消息影响,酷派集团股价近期遭遇持续下跌。但在乐视网发布引入超百亿战略投资公告后的次日,股价跳空高开,截至收盘报收0.81元,大涨14.08%。

具体到盘面上,早盘,酷派集团高开4.2%,报0.74港元,开盘后股价最高上涨超14%,收报0.8港元,一举攻破20日压力线,向上触及30日线,成交量较前一个交易日放大五六倍。午盘,随交易量的持续增长,股价继续上攻30日线,最高涨幅达15.49%,收盘时股价站在30日线上方。

成交量显著放大,体现了投资者对酷派集团股价向上的信心。一资深投资者表示,从今天的走势看,投资者受到乐视网引入超百亿战投消息的提振,对于酷派集团的信心已经恢复,股价有望走出低迷,开始反转。

积极寻求改变 酷派向互联网转型再踏征程

刘江峰履新酷派,是一个全新的开始。与股价上涨同时受到投资者关注的,还有酷派集团正在积极寻求的改变。

刘江峰上任伊始,酷派发布了定位年轻人的新品牌cool,受到广泛欢迎。首款cool1 dual生态手机首销当天就卖出108万台。定位中高档路线的第二款“改变者S1”也因极大满足了对硬件性能和音乐品质要求更高的人群,在京东首轮现货销售仅用了10分钟就售罄。

在12月初,酷派将原来主打年轻市场的子品牌ivvi出售给超多维,不断梳理品牌,以便能够轻装上阵。

与此同时,刘江峰履新后酷派再度强调质量提升。他说,一个好的产品必须做到创新(Innovation)、设计(Design)和质量(Quality)同步提升。为实现质量提升的最终目的,酷派将质量事宜委以专人负责,对于出现质量问题的人和事均实行一票否决。

酷派的改变也表现在渠道上。今年11月,酷派与迪信通签署了2017年战略合作协议,金额达25亿元,酷派将为迪信通定制精品高端机,同时还将在迪信通1000家线下门店投放2000个促销员和1800套专区形象。

有分析指出,自刘江峰上任酷派CEO之后,酷派的品牌形象已经发生翻天覆地的变化。通过Cool品牌,酷派强化以用户为核心的经营理念,开始实现真正意义上的从传统手机厂商向互联网手机厂商的战略转型。

看中酷派长期价值 沪港通南下资金早已千万买入

虽然酷派集团股价近来不断下跌,但也亮点频现。

12月7日,刚刚开通的深港通使南下资金“险中抢筹”,积极买入酷派集团。这也令酷派集团股票首次现身港股通(深)成交活跃股。

港交所披露显示,当天酷派集团交易金额共计约1199.28万港元,规模位居港股通(深)第六位。其中,买入金额达到1062.66万港元,卖出136.61万港元。

同花顺财经数据还显示,12月23日,酷派集团再度现身港股通(深)十大成交活跃股行列,位居港股(深)内资成交额第二位,内资总计成交1179.72万港元。其中,买入1129.36万港元,卖出50.36万港元,净买入1079.00万港元。

有分析人士称,从长期来看,乐视控股酷派及酷派后续的一系列动作,均可视为对酷派的利好。一方面,酷派与乐视合作将实现生态、技术以及线上、线下和运营商这三大渠道的优势互补,手机技术设计水平的提升和销售方面的全渠道推广将获助力;另一方面,依靠酷派雄厚的专利技术实力,通过加强质量管理、技术创新和不断增强品牌影响力,酷派有望实现快速超车,重续过去的辉煌

据此前媒体报道,酷派手机2015销量在2600万台左右,今年销售目标定为4500万台。

在12月15日酷派新手机发布会上,刘江峰表示,酷派愿意倾注全部的热情和智慧,做出不一样的产品,让世界感受到酷派的改变、不同和坚持。酷派打造精品,树立质量标杆的号角已经吹响,明年会给出一个什么样的变化,投资者可以拭目以待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭