UC获牛耳奖最佳应用,强攻内容领域显成效

2016-12-29 17:16 稿源:用户投稿  0条评论

2016第七届牛耳奖颁奖典礼12月21日在京落幕, 大会颁发了包括牛耳奖、互联网行业奖、游戏行业奖、泛娱乐行业奖等在内的多类别奖项。同属阿里系的UC和豌豆荚应用,分别获得“互联网行业年度最佳应用”荣誉,以及“移动互联网年度最佳市场渠道”称号。

UC发力内容领域,获行业最佳应用奖

牛耳奖已连续举办了6届,是见证中国互联网发展新浪潮的年度盛会,有着互联网行业“奥斯卡”之誉。“牛耳奖”源于典故“谁执牛耳”,指某一领域的权威地位。今年典礼有上百位互联网企业CEO和业内精英应邀出席,与体育、文娱圈的名人共同见证奖项的诞生。

在本次颁奖中,UC斩获“年度最佳应用”奖项。诞生于2004年的UC,是国内最早的移动互联网应用之一,通过将云端压缩技术应用到手机浏览器上,大大节省了手机访问网站的加载时间和流量耗费,让很多中国用户第一次实现了手机上网。

随着阅读习惯的改变,人们越来越倾向于即时性、碎片化的资讯。2015年,UC进行了重大改版,推出UC头条信息流板块,并在今年8月正式升级为“大数据新型媒体平台”。以12年浏览入口积累,构建内容生态基础设施,旨在打造以丰富内容形式、进阶媒体服务为基础的产业共生模式。

战略升级初见成效,跻身移动资讯第一梯队

UC头条作为聚合类资讯,基于大数据精准推荐,在满足用户个性化的阅读体验上不断发力。据比达咨询和艾媒咨询2016Q3移动资讯客户端数据报告显示,UC头条日活用户数达到4200万,仅次于腾讯新闻,跻身移动资讯市场的第一梯队。用户粘性方面,UC头条作为聚合类资讯的代表,位列第二,超过了传统新闻客户端网易、搜狐和腾讯等。UC的升级获得了用户的认可。

豌豆荚获“最佳市场渠道”奖,成立“阿里应用分发”

此次,豌豆荚也获得了牛耳奖颁发的“移动互联网年度最佳市场渠道”。12月20日,并入阿里半年后的豌豆荚,在北京举办首次举办战略发布会,正式成立“阿里应用分发”。至此,豌豆荚完成并购后的业务整合,阿里在整合豌豆荚、阿里游戏•九游、PP助手、UC应用商店、神马搜索,并联合YunOS应用商店等应用分发平台后,完成了移动的流量矩阵布局。在阿里优势资源的布局下,UC和豌豆荚等不同维度的产品通过资源共享、相互助力,正在构建更加精准、高效的内容分发格局。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多