和包AR游戏掀互联网热浪 国企营销开创新之路

2016-12-29 15:45 稿源:用户投稿  0条评论

近日,一款大型AR互动H5“发现Super Pig”在短短2周内引发社交网络千万热议,各色小金猪刷爆朋友圈,形成一股全民捕猪热浪。而其开发者中国移动旗下支付平台和包则在这次互动营销中成功打破了大众心中对于国企保守严肃的固有印象,获得大量口碑。

据了解,和包这款大型AR互动游戏一经上线期便获得近60万PV,不少网友表示该游戏互赠金猪的功能曾一度代替微信红包,成为好友间互通友情的方式。除此之外,该游戏在微博上更是形成#朋友,要猪吗#、#圣诞就送超男猪#话题热议,连续两次跻身微博全国话题小时榜前十,获得3700万+关注,引爆网友互动。微博名“十二月的小喵”是和包这款AR互动H5的热衷粉,她告诉记者,“最沉迷时我还与同事打车绕路上班捕捉金猪,只为集齐34省金猪满足自己收集癖习惯。”

一个H5,为什么如此吸引大众参与?这一切都源于和包开发游戏时所运用的新兴互联网技术:Augmented Reality(增强现实),即在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。和包AR互动H5的玩家不但能基于捉自身GPS定位及现实场景捕捉本省金猪,更能通过虚拟旅行前往中国34省捕捉金猪。为了丰富游戏的趣味体验,和包还将吉祥物金猪设计成34只具有中国34省民俗文化特色的金猪造型,并通过金猪互赠功能实现中国34省金猪互通,在视觉及功能上进一步提升了游戏的趣味性与社交互动性。

和包相关负责人表示,发现“SuperPig”这款AR互动H5是和包作为国有企业在品牌营销方面的一次突破式创新,在更新迭代迅速的快经济时代,和包应走出国有企业陈旧保守的传统,打开战略布局,紧贴“互联网+”时代潮流,不仅要在产品研发上不断创新,在品牌营销方面也要跟上时代步伐,不断尝新,探索属于自己的品牌营销之路。未来,和包将伴随着互联网生态的蓬勃发展持续发力,再为国内移动支付市场添上浓墨重彩的一笔。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多