站长之家首页 > 动态 > 阿里最新资讯 > 正文

消息称支付宝“圈子”换帅 新负责人为阿里系

2016-12-29 08:59 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 12月29日消息,据财经杂志报道,在经历“校园日记”和“白领日记”事件之后,支付宝“圈子”团队负责人于上周被裁撤。据悉,此前负责人原为腾讯系人士,新负责人则一直在阿里内部做社交,花名为“芳菲”,已于本周一上任。

报道称,“圈子”前负责人一直在钉钉群组较活跃,自从上周支付宝AR红包推出后,就再也未在群组里有过任何发言,从侧面证实其被调离的消息。

目前,支付宝方面暂未对此事作出公开回应。

11月份,支付宝上线“圈子”功能,“校园日记”、“白领日记”等圈子引来很多人关注。本来是进入社交领域的好事,却因个别用户在圈子里晒出大尺度照片求打赏引发争议,一时间支付宝也被推至风口浪尖。

随后,支付宝母公司蚂蚁金服董事长彭蕾发布内部信为该事件定性:错了就是错了。彭蕾在内网的回应中要求支付宝团队必须努力完善自己,并强调所有打擦边球嫌疑的圈子立刻解散,恶意发布突破底线图片的用户永久封号并永久不能注册。

有消息人士表示,圈子被定性之后在支付宝内部几乎处于“冻结状态”,但是随着芳菲的到任,支付宝预计最早于12月30日、最迟于2017年1月3日启动其二期计划。

据《财经》报道,“圈子”的二期计划可能会邀请更多的第三方运营商参与,进一步拓展产品,并且能够让这些参与进来的运营商获得实质好处,否则这些运营商投入了大量人力、物力最后没有任何回报,他们就可能不会再继续投入。(周小白)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 支付宝大改版

    网传图片显示,支付宝首页即将进行大改版,支付宝首页增设了几大生活服务板块,并将采取“千人千面”智能推荐机制,部分第三方服务会透出在首页。

  • 升级后的支付宝被网友吐槽颜色太丑 支付宝感慨:我太蓝了

    自从在合作伙伴大会上宣布升级后,支付宝首页进行了大改版,就连logo也发生了变化,由原来的淡蓝色变成了深蓝色。然而,支付宝肉眼可见的变蓝却遭到了网友无情的吐槽,称颜色有点土,像山寨的一样。

  • 支付宝“医保码”上线,用手机即可完成医保支付

    3月16日消息,国家医保信息平台统一签发的医保码,今日起实现全国覆盖,参保人均可支付宝领取“医保码”,以后医院看病不用再带病历本和医保卡,用手机即可完成医保支付。依托医保电子凭证,济南率先试点互联网医院,慢病患者从挂号到就诊到开处方药全流程均可通过支付宝完成,还可以享受送药上门服务。

  • 2020支付宝合作伙伴大会

    今天下午两点,2020 年首届支付宝合作伙伴大会,将开启支付宝新升级,为数千万生态合作伙伴发布一站式服务平台及助力计划。

  • 广西健康码上线 可上支付宝搜索领取

    随着复工复产的推进,近期,各地纷纷推出了“健康码”作为居民通行的凭证。而今天零点起,广西也在全区全面推行健康码,市民可上支付宝搜索“广西健康码”领取。

  • 2020支付宝合作伙伴大会:支付宝发布《致合作伙伴们的一封信》

    3月10日,今天支付宝举行了“2020 支付宝合作伙伴大会”,在大会上,支付宝发布了《支付宝致合作伙伴们的一封信》,在信中支付宝表示,今天,支付宝作出了一个重要决定:从金融支付平台升级为数字生活开放平台, 3 年内联合 5 万家服务商,帮助 4000 万商家完成数字化升级。新的措施都可以在支付宝服务商开放平台了解。

  • 支付宝:通过支付宝小程序购买欧洲杯门票,会第一时间通知后续计划

    3月17日,对于欧洲杯延期,已经通过支付宝购买了欧洲杯的用户,支付宝官方表示通过支付宝小程序获得欧洲杯门票购买资格的小伙伴,如果你们已经购票成功,也请耐心等待,我们正在和欧足联紧密联系,会第一时间同步相关后续计划。

  • 干货分享!“迫击炮手”教你如何拿下支付宝offer

    如果只看标题,你会不会觉得这是一篇从“战争”走向“和平”的经历,似乎还有一点危险?是的你没看错,我本科毕业后就成了一名地中海边迫击炮手,还被派到非洲阿尔及利亚造过火药。每当看着几百迈的炮弹从迫击炮膛里飞速冲出的时候,我就在想也许我也可以冲出不一样的人生经历。这不,此刻在电脑屏幕前码字的我,正在开始一段新的人生路。谁的青春不迷茫,没有谁是一帆风顺的。当年考研,我以为以全系第二名的成绩(没错我和2很有缘?

  • iOS 14意外之变:Apple Pay将支持支付宝

    最近两天,iOS14 源代码的泄露曝光了苹果的不少“机密”,诸如首次加入血氧饱和度检测功能的第六代Apple Watch智能手表、主动降噪头戴式耳机、支持外部鼠标、OCR手写识别、iMessage改进、独立健身APP、自定义语音合成等等。

  • 阿里健康联合支付宝明日上线“罕见病”在线问医活动

    每年 2 月 29 日为“国际罕见病日”,今年正值新冠肺炎疫情防控关键阶段,为了更好服务罕见病患者,阿里健康在此前针对罕见病患者上线的“全球找药联盟”基础上,于支付宝App上线“让爱不罕见”大型科普与问诊活动。此次联合 41 位罕见病领域权威医学专家,通过线上直播、在线问诊的形式为患者提供服务。

  • 阿里打美,支付宝入局,阿里为什么盯着美团不放?

    美团从来不是阿里巴巴的严格意义上的竞争对手,也不是支付宝的对手,但 10 岁的美团是阿里巴巴的肉中刺,时不时的扎一下,本地生活的这块脏活累活也不是阿里巴巴擅长的,所以阿里先 95 亿天价买了饿了么,又重启了口碑,淘宝天猫高德支付宝的全家桶全部都给饿了么导流,但仍架不住饿了么的颓势,DCCI数据显示美团外卖的市场份额从2017Q4 的53.9%上升至 2019 年Q1 的64.6%,美团的市值也从上市初的 483 亿蹿升至 739 亿。

  • 微信“分付” 正式上线,对标支付宝花呗

    3月26日,部分微信用户上线了“分付”功能。据腾讯客服介绍,分付和其他类似的个人消费贷产品一样,是一种可以先消费再付款的支付方式,用户开通微信分付和消费过程中,用户无需提前申请分期,在支付时直接选择分期即可。分付不像花呗是按月分期,而是按天计息,没有硬性的还款日期,随时都可以付息还款。

  • 支付宝:芝麻信用“轻会员”正式升级为“芝麻GO”

    昨日,芝麻信用宣布将“轻会员”正式升级为“芝麻GO”服务。据悉,“芝麻GO”服务降低了接入门槛,同时,除支付宝外,饿了么、口碑、天猫轻店等多个阿里系平台都可同步开通。

  • 才艺爆棚!高颜值的支付宝硬核程序媛

    今年的“女神节”中最亮眼的当之无愧为奋战在抗疫一线的女医护人员。截图来自人民日报官微2020年的春天,“疫情”成为了关键词。从年前的支付宝新春红包到在疫情蔓延下推出的健康码,支付宝技术团队在这一场抗疫战争中从未缺席,女程序员们自然也积极响应疫情变化带来的号召,全力输出技术生产力奋战在抗疫前沿。如今技术成为各行各业发展的基石,社会对技术人才的需求也越来越强烈。近年来很多技术团队里女程序员的身影频现,但是

  • 支付宝健康码怎么打卡 健康码打卡步骤教程

    支付宝最近上线了健康码,很多人还不清楚支付宝中的健康码到底怎么打卡,下面就来为大家分享一下健康码打卡的步骤教程。

  • 支付宝变色了 为什么看起来更像脑白金

    一觉醒来,许多网友打开手机的时候,都以为自己产生了幻觉,为什么支付宝的icon看起来不太一样?仿佛更蓝了,看起来存在感极强,并且伴随着一种熟悉的感觉,仿佛看到了脑白金迎面走来。对此支付宝表示:新的蓝色会让大家觉得更可靠。发现支付宝变色后的网友,对此展开了爱的吐槽。称支付宝变色后的蓝,看起来更直男、更商务、更有存在感,甚至更让老师喜欢。对此,支付宝官方幽默回应称:升级之后我只是把衣服洗了,没有被绑架。虽?

  • 支付宝更新LOGO,新颜色看起来更深更鲜艳

    3月11日据logonews的报道,支付宝在昨天举行了2020支付宝合作伙伴大会,在大会上支付宝除了公布品牌升级计划外,还更新了全新蓝色品牌色,包括LOGO在内的UI进行了颜色变更。新的LOGO颜色看气力啊更鲜艳,显得更亮,同时“支”字也有小幅度的调整。目前还不清楚新版本的LOGO会在何时正式上线。

  • 支付宝首页将迎来大改版 将采取智能推荐机制

    网传图片显示,支付宝首页即将进行大改版,支付宝首页增设了几大生活服务板块,并将采取“千人千面”智能推荐机制,部分第三方服务会透出在首页。同时,小程序服务商夺冠互动CEO王文龙表示,支付宝将在 3 月 10 日的发布会上公布平台升级的消息,并向服务商和商家发布一系列红利政策。

  • 支付宝自研数据库OceanBase正式通过阿里云向全球开放

    3月25日,支付宝表示自研的金融级分布式数据库OceanBase正式通过阿里云向全球开放,企业可在云上获得“支付宝同款”的世界顶级数据库处理能力。OceanBase数据库可实现数千亿条记录、数百TB数据上的跨行跨表事务,同时OceanBase可兼容Oracle和Mysql数据库。

  • 阿里健康联合支付宝开通海外侨胞在线医疗咨询专区

    阿里健康于3月8日通过官方微博宣布,阿里健康联合支付宝开通了海外侨胞在线医疗咨询专区。今日起,意大利、日本等国海外侨胞在当地就医不便时,可通过手机免费问医,用户打开支付宝App,首页搜“科学防疫”,即可连线国内医生进行在线免费健康

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议