回顾映客公益之路——高举火炬,传递到底

2016-12-28 11:03 稿源:用户投稿  0条评论

 2016年快要结束了,盘点2016年互联网的新趋势就不得不说到,作为新媒体甚至是新社交方式的直播平台的火爆。2016年的直播平台,领跑的当属映客直播APP。

自今年8月起,映客带领燃起的“直播+公益”这把火正持续燃烧。梳理映客直播的公益轨迹可以发现,其公益之路“从未止步”。从与第三方联手合作的“我要上学”,到映客自平台的“小映帮我”;从闪亮夺目的全明星阵容公益,到普通大众自觉发起的“素人公益”;映客的公益之路在不断践行中,产生了深远的社会影响力。

让我们一起回溯这一年映客践行的公益之路。

9月1日,联手MusicRadio “我要上学”大型公益活动

由中央人民广播电台MusicRadio音乐之声与中国儿童少年基金会主办,映客直播共同发起的大型公益活动“2016MusicRadio我要上学映客直播1200助学行动”针对山东、青海、湖南、云南、贵州五省贫困留守儿童展开一系列助学行动,轰轰烈烈地“霸占”了整个映客直播平台,让留守儿童的生存状态成为了社会关注的热点。

“我要上学”大型公益活动从9月开始直至岁末,充分发挥直播技术优势,打通线下活动与线上传播通路,创造出“线上即现场”的“面对面”即时互动场景,拉进了心与心的距离,不仅让用户共同见证了爱的传递,更感染了更多人主动参与其中。

10月,映客自平台公益主场  “小映帮我”系列活动

“小映帮我”是映客平台的公益自留地,已自诞生之日起持续发起近一年,以“分享最微小的故事,上映最真实的温暖”为己任,开展了一系列持续性的活动,如“小映助学”、“小映读书”等。与芒果V基金联合发起“小映帮我公益金”;由共青团中央、光明日报社、中国青年志愿者协会共同主办,映客直播联合发起的“2016镜头中的最美支教团”活动等。

其中, 10月份开始的“小映读书”活动广受好评,映客特邀话剧演员、电台主持人等知名人士直播朗诵文艺内容汇编,赠送给适龄儿童,在传递知识的同时播撒着爱的种子。

素人公益 人人都是爱的传播者

除明星之外,“素人”公益也在映客发酵升温。“最励志”女主播聋人女孩张若兰与映客携手向公益机构捐款,重庆邮电大学的孙老师将直播“班会”的全部“打赏”捐赠给了贫困学生......映客,不仅为全民公益开辟了一条新的参与渠道,更因其用户交互模式的特殊性而别有意义。在映客这一全民直播平台上,人们不只是公益活动的参与者,更可以是传播者和发起者。

北京师范大学公益研究院院长王振耀表示,对映客直播公益项目的价值评估,可能不应停留其本身。项目之外,映客直播作为一个最大、最重要、并且最身体力行的公益直播平台,吸引着更多的明星和素人去践行公益,从而大大地影响整个社会的公益氛围,这或许才是更大的意义所在。

      映客在不断壮大的过程中也在不断践行这企业的社会责任,用品牌与平台的力量号召更多人参与公益直播,我相信,这不仅是直播形式的最佳利用,也是爱心之举的发热之地。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多