用数字说话:圣诞节 你网购了吗?

2016-12-27 17:00 稿源:用户投稿  0条评论

刚结束的圣诞节,业内称为继双11、双12后又一个,也是今年最好一个网购高峰。对于生活在互联网时代的人们来说,在网上采购圣诞礼物和圣诞装饰品,已经被视为理所当然了。

根据淘宝网的数据统计,关于圣诞的商品搜索,最近七天环比上涨了163.5%,最近三十天的搜索量环比上涨1100.0%。其中有62%的男性在淘宝网上搜索“圣诞礼物”。好吧,这也是少见的男人逛淘宝比女人还勤快的节日。

 

而作为圣诞礼物首选的巧克力,毫无悬念的坐上了圣诞购物季爆款商品的位置。在商品销售排行榜上,德芙的一款巧克力礼盒,以11万销售量,1000多万销售额的成绩,高居榜首。

  (以上数据来源于商派云起“情报魔方”)

而紧随其后的,却是一棵圣诞树。要知道这种节日装饰品,在平时可是无人问津的,只有在节日前夕,才会突然走翘。来看看这款爆款圣诞树的销售走势就知道了,11月份的时候销售量还只有个位数,之后一路飙升,到圣诞节前夕已卖出了2万多棵。

  (以上数据来源于商派云起“情报魔方”)

根据调查,很多淘宝店铺为圣诞节促销而准备的上千颗圣诞树早已经售罄,而且由于货源紧俏,还都纷纷提价销售,就这样还是供不应求。而其他圣诞节相关的商品,如圣诞帽、彩灯等的订单量也以万计。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多