用GLAXXES VR眼镜体验演唱会直播到底是怎么一种体验

2016-12-26 15:33 稿源:用户投稿  0条评论

王菲,魔性的代名词。

华语乐坛上不会陨落的星。

有人喜爱她的低调,有人喜爱她的声音,有人为她忠于爱情的态度点赞,也有人为她频换伴侣的行为伤心。可她却总是轻易吸引你的眼球,并能让你为她目不转睛。

小编坦言,对王菲深沉的喜爱早已升华为一种情怀,而打动我的也早已不仅是她的声音。

乐坛的战场如此惨烈,她想来则来,愿退则退。命运用李嫣给她苦难的考验,她却将女儿盛开成无暇的雪莲。爱情的圣坛上,人言与道德何其可畏,她却能有爱则爱,无爱转身。

你喜爱她,何尝不是因为她过着你无限向往却从不曾拥有过的自由与洒脱的生活。

超然如她,可是日前,王菲却现身网上,亲自录制短片,为自己的2017跨年演唱会煞有介事的宣传。这完全违反了王菲低调的作风,直到看到她的宣传片 ----- 宣布演唱会将全球首次VR(模拟实景)直播,并呼吁粉丝收看。吃瓜群众不仅哗然,如果此次VR直播技术和特效不是由DDPO公司提供,如果DDPO的总裁不是谢霆锋,她会乐意如此高调吗?

王菲终究是王菲,她可以不属于任何人,却忠于自己的爱情。

然而,此次的“幻乐一场”大事件中还有一家“独自偷欢”的企业,那就是VR设备的制造者 ----- GLAXXES(戈拉西斯)。

这个带着VR使命,因科技而生的企业早在里约奥运会VR全景直播体育赛事这场全世界瞩目的盛会期间惊现销售奇迹,又屡次在线上线下创下佳绩,而GLAXXES将会在“幻乐一场”中呈现什么的样惊喜,更是令人充满期待。

其实,网络直播演唱会中,王菲并非首例,早在2014年8月2日的汪峰鸟巢演唱会就已开创了行业先例,而此次的VR直播技术与特效的加入无疑对开启VR音乐会直播意义深远。这似乎也迎合了高盛最新的研究报告:

◆消费者最感兴趣的VR内容前三名是旅游(74%支持率)、电影(67%支持率)和现场直播(67%支持率)。

◆游戏、直播和视频娱乐将占整体VR/AR营收预期的60%。

◆预计2020年VR直播的市场营收规模为7.5亿美元,到了2025年则高达41亿美元。

VR产业的发展显然已势不可挡,国内外的直播平台都在积极布局,像花椒直播、易直播、龙珠等都推出了VR直播平台和VR 直播间。而VR直播的加入究竟会给演唱会带来怎样的效果,其实这也取决与你所选购的设备,尽管VR不是一个全新的科学技术,但做为多个技术的结合,VR对模拟环境、感知、自然技能和传感设备等多方面都有着相当高的要求。

这些,正是GLAXXES(戈拉西斯)的技术工程师需要做的事情,而我们只需带上轻巧的GLAXXES VR设备,在12月30日打开直播频道,然后你会发现GLAXXES给你带来的惊艳:

◆王菲空灵的声音与现场调配的音效在虚拟现实中发挥更大的作用,你可清晰的感知到如临耳畔的逼真声源。

◆GLAXXES强烈的沉浸感使你能够分辨歌手、身边人群、甚至能感受到歌手在现场移动的变化,身临其境的感觉并不比现场差。

王菲的“幻乐一场”你来与不来,她都如期而至;VR演唱会的直播盛况,你看与不看,它都是一个时代的起航。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多